Блины русские
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
В теплой жидкости (молоке или воде) растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения. Периодически, чтобы тесто "не убежало", его нужно помешивать (3-4 раза за время брожения). В конце брожения влить растопленный маргарин.
Блины выпекать с обеих сторон на смазанной жиром сковороде. При подаче на стол полить сметаной или маслом. Можно подать блины с медом, повидлом, джемом.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 15 г
Мука - 2 стакана
Жир - 1 ст. ложка
Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль