Биточки
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба без корки залить молоком. Лук мелко нарезать. Фарш перемешать со взбитым яйцом, 1 ст. ложкой сметаны,добавить отжатый белый хлеб, соль, перец, все взбить до однородной консистенции. Из массы сформовать круглые биточки, панировать в муке и пожарить собеих сторон в хорошо разогретом жире. Когда биточки обжарятся, залить их сметаной и тушить под крышкой доготовности. Подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина и говядина), 2 ломтика черствого белогохлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, мука, жир, 1стакан сметаны.