Баклажаны по эолийски
Раздел вкусняшек:  буква Б
Способ приготовления:
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1.5кг 
 - оливковое масло 
 - чеснок (толченый) - 4 зубчика 
 - уксус - 150 мл 
 - соль и перец - по вкусу.