Я тоже очень не против
пиццы, поэтому следующий пост о ней-любимой))
***
Пицца "Докка":
(этот рецепт у меня с 1996 года, если не раньше)
Тесто:
1 ст воды,
15 г сухих дрожжей,
2 ст л сахара,
смешать и дать подойти дрожжам.
2 ст муки,
1 ст л раст масла,
1/2 яйца,
соль.
Замешиваем тесто и даем ему подойти
(около часа примерно).
***
Начинка:
грибы обжарить с луком,
ветчину/мясо нарезать соломкой,
свежие помидоры кольцами/полукольцами,
сыр - натереть.
***
Тесто руками не возьмешь, если только маслом их смазать.
Поэтому на противень выкладываю тесто ложкой,
разравниваю ей же одновременно смазывая любым
томатным соусом/пастой))
Дальше:
ветчину, грибы с луком и помидоры)
Все это "безобразие" заливаю соусом...
Соус-заливка:
1 яйцо +1/2 яйца-остатка,
3 ст л майонеза,
1 ст л Олейны,
взбить.
Сверху посыпать сыром и поставить в
горячую духовку 200 градусов
на 20-30 минут
(очень люблю этот рецепт, мои домашние часто просят именно такую пиццу приготовить)
добавлено спустя 2 минуты:
Елена+
Раздразнила ватрушкой Я еще в твоем личном дневничке увидела и слюнки потекли.Купила творог иииии в итоге сделала сырники с изюмом.муж уезжал,хотела ему сюрприз сделать,но вот сырники оказалось быстрее сделать. Может побалую его ватрушкой на выходных
С открытием, классная идея.Буду за твоими рецептами следить,ну тааак все аппетитно выглядит
_________________
спасибочки!))
так приятно это слышать))
Обязательно мужа побаловать ватрушкой!
Мой в последний раз сказал:
давай постоянно готовить ее и чаще-чаще!))
Сырники - это тоже хорошо))
Обожаю их)
Елена+
Я делала пиццу по-твоему. ммммммммм)))))).
С открытием!
помню, Ритуль)) помню)) спасибо дорогая!)))