Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+
На выходных готовила лоранский пирог с курицей для гостей! Всем понравилось очень! Большое спасибо за рецепт!!! Я теперь здесь частый гостьулыбаюсь
Елена+ уже 150 людей сказали, что ватрушка-это клас. Подтверждаю ржу нимагу

не подгорел, так сфоткался почему-то ржу нимагу
Поблагодарили(1): Елена+
Marusia23
Natal@ka
рада слышать, спасибо и Вам) очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

Natal@ka писал(а):

не подгорел, так сфоткался почему-то

это сахар подрумянился))
Вчера испекла МЕДОВИК !
Давно с медом ничего не делала))
очень удался))





добавлено спустя 14 минут:

Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
80 г маргарина
3 ст л меда
3 ст муки
2 ч л соды

Заварной крем с маслом:

1 ст молока
0.5 ст сахара
1 яйцо
1 ст л муки
100 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:
(тесто)
яйца и сахар растереть
добавить к ним соду (не гасить),
растопленный маргарин и мед
Все это поставить на водяную баню
(баня - посуду с тестом ставим на костюльку в которой кипит вода).
Помешиваем, масса увеличится в несколько раз.

Дальше снимаем и добавляем муку.
Тесто изначально выходит липким - поэтому его надо укрыть пленкой и поставить на 30 минут (около того) в холодильник.
После холода тесто хорошо раскатывается.

Коржи:
У меня коржи не тонкие, около 5 мм - 5 шт и огрызок для крошки.
форму мукой (лучше на пергаменте, не смазываю форму).
Перед выпеканием корж проколоть хорошенько вилкой по всей поверхности.

Выпекать: при 200 гр (я потом убавляю на 180 гр)
по 3-4 минутки (до золота).
Сразу корж лучше не доставать из формы, т.к. тесто с медом , а такие коржи могут ломаться горячими сильно.
Так все испечь и остудить.

Потом каждый корм перемазываем кремом и бока и верх посыпаем крошкой.

***
Крем заварной:

я его делаю в микроволновке (очень быстро и отлично получается).
1 яйцо (вместе с белком) и сахар взбить, всыпать муку и
залить молоко, перемешать + ванилин.
Поставить в микроволновку на максимум и доставать для помешивания каждую минутку.
Особенно после закипания - пару раз в минуту смотреть, чтобы не было комочков и равномерно загустевал крем.
Всего времени надо около 6 минут.

Когда крем выйдет нужной консистенции (не жидкий),
остужаем его и добавляем мягкое (не топленое) сливочное масло.
Все - готово!)


Последний раз редактировалось: Елена+ (20.12.2011 14:54), всего редактировалось 1 раз
Елена+ писал(а):

Вчера испекла МЕДОВИК !
Давно с медом ничего не делала))
очень удался))

Просто красавец!!!! Слов нет!!!! Тоже хочу. На выходных наверно сделаю. Маш, а можно вместо заварного крема сделать крем из масла и вареной сгущенки, а то купила банку варенки и стоит уже месяца 2 не приткну ее никуда. Или не пропитаются коржи?
Елена+

Какая красота, Леночка. Очень медовик захотелось. очень счастлива
Natalishka
Miya
Спасибо, девочки)

Natalishka писал(а):

а можно вместо заварного крема сделать крем из масла и вареной сгущенки, а то купила банку варенки и стоит уже месяца 2 не приткну ее никуда. Или не пропитаются коржи?

конечно можно)
с этим кремом будет еще слаще и жирнее просто) подмигиваю
Елена+
Леночка, я не дождалась твоего рецепта, нашла в интернете( кстати почти такой же, крем только со сгущенкой) и испекла в обед))))
До сих пор все родные в восторге, получился вкуснее настоящего)))))
Муж правда еще не заценил))))
У тебя красавчик получился)))))
gatte
Молодец, Катюшка!
Спасибо))
покажешь своего?
Елена+ писал(а):

Вчера испекла МЕДОВИК !

Очень красивый получился!Умничка!
Лен подскажи а как правильно заварной крем делать?Ни разу не делала. чет засмущалась я
Натусе4ка
Спасибо))))

Я чуть позже подробно приготовление выложу - подождешь?
Елена+ писал(а):

подождешь?

Конечно,мне не горит.Просто хочу научиться. очень счастлива
Krista 77
спасибо, Кристи))
Елена+ писал(а):

Я чуть позже подробно приготовление выложу - подождешь?

я тоже жду внимание
торт из детства,сама никогда не пекла

добавлено спустя 22 минуты:

Вот еще-разъясните мне сколько будет 1 стакан?
сколько грамм/миллиграмм? чет засмущалась я
у кого не посмотришь всё стаканами меряется
у меня или 350 гр стаканы или стопочки,и ффсё)
drop
привет))

1 ст - это 160 грамм)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

drop
привет))
1 ст - это 160 грамм))

привет! улыбаюсь
спасибо!преклоняюсь!
ржу нимагу
Натусе4ка
drop
Девочки, все расписала)) смотрите) улыбаюсь

добавлено спустя 28 секунд:

drop
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лен, готовила медовик еще в субботу и все никак не отпишусь))) Получилось очень вкусно, сразу не сфоткала, а теперь уже нечего)))Получилось 5 коржей и шестой половинка - на посыпку. Крем делала из вареной сгущенки с маслом, но крема немного не хватило, коржи мягкие были, но хотелось бы побольше крема. Но все равно вкусно. В след. раз сделаю с заварным кремом.
Natalishka
отлично!))
рада, что все вкусно вышло))
хотела в Детском написать - с двоечками Вас) букетик
Елена+
Спасиб улыбаюсь
Елена+
слушай,а вместо соды можно разрыхлитель,backing powder? а то у нас здесь соды нет
Елена+ писал(а):

Натусе4ка

drop

Девочки, все расписала)) смотрите)

Спасибки. букетик
drop писал(а):

слушай,а вместо соды можно разрыхлитель,backing powder? а то у нас здесь соды нет

не, боюсь, что с разрыхлителем не получится - а как это соды нет? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

*Lisa* писал(а):

Готовила пиццу и ватрушку. Вкуснятина!!! Леночка, спасибо огромное за рецепты!

спасибо и тебе за доброе слово!)
очень приятно)))))))))))) рада)))))))))))) подмигиваю
Елена+ писал(а):

не, боюсь, что с разрыхлителем не получится

Почему? Это та же сода и лимонная кислота.
Я кста хочу выразить благодарность за заливку для пиццы(яйцо майонез и подс. масло) правда я лентяйка, делаю из готового слоёного теста, но с заливкой супер-не сухое и оч. вкусное.
lilah-carmela писал(а):

Почему? Это та же сода и лимонная кислота.

я не скажу, что точно не подойдет, - не использовала его сама, но знаю отзывы других хозяюшек на этот счет-
поэтому утверждать не буду) подмигиваю

добавлено спустя 52 секунды:

lilah-carmela писал(а):

Я кста хочу выразить благодарность за заливку для пиццы(яйцо майонез и подс. масло) правда я лентяйка, делаю из готового слоёного теста, но с заливкой супер-не сухое и оч. вкусное.

спасибо))) и ты тоже сюда заглядываешь) приятно)) улыбаюсь
Елена+ писал(а):

и ты тоже сюда заглядываешь)

Ага, больше с восторгами чем за конкретными рецептами, но кое что черпаю. Творог из ватрушки пеку отдельно-супер.
lilah-carmela писал(а):

Ага, больше с восторгами чем за конкретными рецептами, но кое что черпаю. Творог из ватрушки пеку отдельно-супер.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

не, боюсь, что с разрыхлителем не получится - а как это соды нет?

а вот=) нету и всё) у нас много чего нет(гречки к примеру)

пекла торт-с разрыхлителем,отлично получился,только пропорции крема я бы увеличила в 2 раза,слишком уж мало выходит,
торт был съет зараз)пекла к католическому рождеству к друзьям в гости)) придут учиться у меня как печь твой торт! улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах