Вчера испекла МЕДОВИК !
Давно с медом ничего не делала))
очень удался))
добавлено спустя 14 минут:
Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
80 г маргарина
3 ст л меда
3 ст муки
2 ч л соды
Заварной крем с маслом:
1 ст молока
0.5 ст сахара
1 яйцо
1 ст л муки
100 г сливочного масла
ванилин
Приготовление:
(тесто)
яйца и сахар растереть
добавить к ним соду (не гасить),
растопленный маргарин и мед
Все это поставить на водяную баню
(баня - посуду с тестом ставим на костюльку в которой кипит вода).
Помешиваем, масса увеличится в несколько раз.
Дальше снимаем и добавляем муку.
Тесто изначально выходит липким - поэтому его надо укрыть пленкой и поставить на 30 минут (около того) в холодильник.
После холода тесто хорошо раскатывается.
Коржи:
У меня коржи не тонкие, около 5 мм - 5 шт и огрызок для крошки.
форму мукой (лучше на пергаменте, не смазываю форму).
Перед выпеканием корж проколоть хорошенько вилкой по всей поверхности.
Выпекать: при 200 гр (я потом убавляю на 180 гр)
по 3-4 минутки (до золота).
Сразу корж лучше не доставать из формы, т.к. тесто с медом , а такие коржи могут ломаться горячими сильно.
Так все испечь и остудить.
Потом каждый корм перемазываем кремом и бока и верх посыпаем крошкой.
***
Крем заварной:
я его делаю в микроволновке (очень быстро и отлично получается).
1 яйцо (вместе с белком) и сахар взбить, всыпать муку и
залить молоко, перемешать + ванилин.
Поставить в микроволновку на максимум и доставать для помешивания каждую минутку.
Особенно после закипания - пару раз в минуту смотреть, чтобы не было комочков и равномерно загустевал крем.
Всего времени надо около 6 минут.
Когда крем выйдет нужной консистенции (не жидкий),
остужаем его и добавляем мягкое (не топленое) сливочное масло.
Все - готово!)