Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Смотрите, чтобы потом не получилось, как со стекозой из басниКрылова после летней лени: "Ах ты пела, это дело, а поди ты...попляши..."
Лен, а я серьёзно..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Просто сама зашиваюсь с этими банками, заготовками, думала, что и ты чем-то подобным занимаешься... я тут не причем
Сегодня делала ленивые голубцы по вашему рецепту - просто обьеденье!! очень счастлива
У меня был рецепт до этого, но там нужно было формировать как котлеты и запекаь или тушить с соусом..
В итоге они выходили совсем не "ленивые.." я тут не причем ржу нимагу

А ваш рецепт - быстро, и не менее (или даже более подмигиваю ) вкусно))
букетик
рада!
На здоровье!
Ого))) месяц не показывалась вовсе сюда)
пора исправляться))))
Елена+ писал(а):

пора исправляться))))

Да да да,ждём интересные и новые рецепты! ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Елена+ писал(а):

Дрожжи - 2/3 ч.л. (развести в 1/4 стак.

теплой подслащенной воды (1/2 ч.л. сахара))

Елена у вас вот в рецепте тонкой пиццы речь идёт о сухих дрожжах?А если делать с прессованными,то сколько нужно дрожжей на этот рецепт? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Елена у вас вот в рецепте тонкой пиццы речь идёт о сухих дрожжах?А если делать с прессованными,то сколько нужно дрожжей на этот рецепт?

да, о сухих)

вообще 50 г прессованных = 1 ст л сухих (примерно так))

добавлено спустя 33 секунды:

Натусе4ка писал(а):

Да да да,ждём интересные и новые рецепты!

спасибо) очень счастлива
Елена+ писал(а):

вообще 50 г прессованных = 1 ст л сухих (примерно так))

Лен так подскажи мне сколько будет это в пицце,а?! я тут не причем Шо-то у меня с математикой не очень. грущу Где-то 35 г приблизительно получается да?
Натусе4ка писал(а):

Лен так подскажи мне сколько будет это в пицце,а?! Шо-то у меня с математикой не очень. Где-то 35 г приблизительно получается да?

улыбаюсь
думаю 25 г достаточно для тонкой пиццы будет)
Елена+ писал(а):

думаю 25 г достаточно для тонкой пиццы будет)

Спасибочки огромное тебе! букетик букетик
Я сегодня делала Бефстроганов с шампиньонами))
ну ОЧЕНЬ вкусно))) особенно с гречечкой на гарнир)
Вот:



добавлено спустя 38 секунд:

Натусе4ка
плиз)))) очень счастлива будешь печь?

добавлено спустя 6 минут:

Еще закрыла немного огурчиков (после отпуска успела):




Аджичка:

а это творожная запеканка с малинкой))) (была не так давно):


Елена+ писал(а):

плиз)))) будешь печь?

Ага буду печь,только не дома.Я к маме еду в Россию,вот она мне сказала что у неё только прессованные дрожжи есть.А я уже делала по этому рецепту,но с сухими дрожжами.Очень вкусно! очень счастлива
Ты хозяюшка!Столько всего наготовила на зиму!
Натусе4ка
ясно))
спасибочки!)
Елена+ писал(а):

Я сегодня делала Бефстроганов с шампиньонами))

А рецептик где,а?)))
На фотках ооочень вкусно выглядит,и аджичка-ням-ням)))
_Yulia_
надо - будет)
только не сегодня уже) ок? подмигиваю
спасибо)))
Елена+
На выходных готовила лоранский пирог с курицей для гостей! Всем понравилось очень! Большое спасибо за рецепт!!! Я теперь здесь частый гостьулыбаюсь
Елена+ уже 150 людей сказали, что ватрушка-это клас. Подтверждаю ржу нимагу

не подгорел, так сфоткался почему-то ржу нимагу
Поблагодарили(1): Елена+
Marusia23
Natal@ka
рада слышать, спасибо и Вам) очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

Natal@ka писал(а):

не подгорел, так сфоткался почему-то

это сахар подрумянился))
Вчера испекла МЕДОВИК !
Давно с медом ничего не делала))
очень удался))





добавлено спустя 14 минут:

Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
80 г маргарина
3 ст л меда
3 ст муки
2 ч л соды

Заварной крем с маслом:

1 ст молока
0.5 ст сахара
1 яйцо
1 ст л муки
100 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:
(тесто)
яйца и сахар растереть
добавить к ним соду (не гасить),
растопленный маргарин и мед
Все это поставить на водяную баню
(баня - посуду с тестом ставим на костюльку в которой кипит вода).
Помешиваем, масса увеличится в несколько раз.

Дальше снимаем и добавляем муку.
Тесто изначально выходит липким - поэтому его надо укрыть пленкой и поставить на 30 минут (около того) в холодильник.
После холода тесто хорошо раскатывается.

Коржи:
У меня коржи не тонкие, около 5 мм - 5 шт и огрызок для крошки.
форму мукой (лучше на пергаменте, не смазываю форму).
Перед выпеканием корж проколоть хорошенько вилкой по всей поверхности.

Выпекать: при 200 гр (я потом убавляю на 180 гр)
по 3-4 минутки (до золота).
Сразу корж лучше не доставать из формы, т.к. тесто с медом , а такие коржи могут ломаться горячими сильно.
Так все испечь и остудить.

Потом каждый корм перемазываем кремом и бока и верх посыпаем крошкой.

***
Крем заварной:

я его делаю в микроволновке (очень быстро и отлично получается).
1 яйцо (вместе с белком) и сахар взбить, всыпать муку и
залить молоко, перемешать + ванилин.
Поставить в микроволновку на максимум и доставать для помешивания каждую минутку.
Особенно после закипания - пару раз в минуту смотреть, чтобы не было комочков и равномерно загустевал крем.
Всего времени надо около 6 минут.

Когда крем выйдет нужной консистенции (не жидкий),
остужаем его и добавляем мягкое (не топленое) сливочное масло.
Все - готово!)


Последний раз редактировалось: Елена+ (20.12.2011 14:54), всего редактировалось 1 раз
Елена+ писал(а):

Вчера испекла МЕДОВИК !
Давно с медом ничего не делала))
очень удался))

Просто красавец!!!! Слов нет!!!! Тоже хочу. На выходных наверно сделаю. Маш, а можно вместо заварного крема сделать крем из масла и вареной сгущенки, а то купила банку варенки и стоит уже месяца 2 не приткну ее никуда. Или не пропитаются коржи?
Елена+

Какая красота, Леночка. Очень медовик захотелось. очень счастлива
Natalishka
Miya
Спасибо, девочки)

Natalishka писал(а):

а можно вместо заварного крема сделать крем из масла и вареной сгущенки, а то купила банку варенки и стоит уже месяца 2 не приткну ее никуда. Или не пропитаются коржи?

конечно можно)
с этим кремом будет еще слаще и жирнее просто) подмигиваю
Елена+
Леночка, я не дождалась твоего рецепта, нашла в интернете( кстати почти такой же, крем только со сгущенкой) и испекла в обед))))
До сих пор все родные в восторге, получился вкуснее настоящего)))))
Муж правда еще не заценил))))
У тебя красавчик получился)))))
gatte
Молодец, Катюшка!
Спасибо))
покажешь своего?
Елена+ писал(а):

Вчера испекла МЕДОВИК !

Очень красивый получился!Умничка!
Лен подскажи а как правильно заварной крем делать?Ни разу не делала. чет засмущалась я
Натусе4ка
Спасибо))))

Я чуть позже подробно приготовление выложу - подождешь?
Елена+ писал(а):

подождешь?

Конечно,мне не горит.Просто хочу научиться. очень счастлива
Krista 77
спасибо, Кристи))
Елена+ писал(а):

Я чуть позже подробно приготовление выложу - подождешь?

я тоже жду внимание
торт из детства,сама никогда не пекла

добавлено спустя 22 минуты:

Вот еще-разъясните мне сколько будет 1 стакан?
сколько грамм/миллиграмм? чет засмущалась я
у кого не посмотришь всё стаканами меряется
у меня или 350 гр стаканы или стопочки,и ффсё)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах