Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Galchonok писал(а):

короче Лена - ты гений, такого рецепта я ещё не видела !

йоу да! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Galchonok писал(а):

Так что она сказала, что этот русский Käsekuchen( это тут так такие пироги с творогом называются) будет сюрпризом мужу на Рождество

классно! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Лен, спасибо тебе огромное! Бризоли делала с лесными грибочками - такая вкуснотища!!! Печенек получилось так много, на фото это уже половинаулыбаюсь)))

на здоровье!
конечно с грибочками, да еще с лесными - пальчики оближешь) ржу нимагу
отличный стол!)) подмигиваю
у Вас тоже скульптор имеется? йоу ржу нимагу
Яна**** писал(а):

я к вам с вопросом. решилась на пиццу, но вот не могу понять в какой воде растворять дрожжи: холодной/теплой/горячей

в теплой)))

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Я сегодня печеньки пекла. Вкусные! Сразу вспомнила как мама в детстве пекла нам рогалики, тесто мамино очень похоже на это. В общем и печенько поели и понастальгировали))). Надо попроьбовать из этого теста как-нибудь рогаликов налепить испечь.

да))) у меня рецепт рогаликов "из детства" где-то есть, и даже фотка к нему - сейчас пост оформлю -
спасибо за идею! ржу нимагу
Nita23 писал(а):

я сегодня делала ватрушку. спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

пожалуйста)) подмигиваю
Елена+
спасибо, уже все сделано! ОЧЕНЬ вкусно получилось! мы с мужем ели аж а ушами трещало! А ватрушка так вообще! Уже 2 раза делала! Спасибо!


з.ы. у меня к вам предложение чет засмущалась я Может, все рецепты вынести на первую страницу чет засмущалась я А то так в комментариях тяжело их искать чет засмущалась я
Яна**** писал(а):

з.ы. у меня к вам предложение Может, все рецепты вынести на первую страницу А то так в комментариях тяжело их искать

да согласна, конечно так и удобнее будет))
надо подумать)) спасибо за совет)
Рада, что все получилось и понравилось! подмигиваю
Рогалики:
(рецепт "из детства"

Тесто:
9 ст.л. теплой воды,
25 гр (прессованных) дрожжей
(если сухих = 1 ч л)
2 ст л сахара,
200 г маргарина - растопить)

Замесить мягкое тесто, дать постоять.

Тесто нарезать треугольничками, сверху начинка,
выпекать 200 гр., 15-20 минут)

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой)


У меня - с вишней)

Natalishka, спасибо за подсказку подмигиваю
Вчера еще хотела фоточки выложить, но радикал не дал. Попробую сегодня:
знаменитая на весь форум ватрушка (на форму не смотрите, она как обгорела при первом использовании, так теперь ничем не отмывается.... опаньки ... ):

И вкуснючий и очень сытный Колобок:

Елена+, спасибо за рецептики.(сегодня еще одну ватрушку печь буду! ржу нимагу )
Поблагодарили(1): Елена+
Паровозик Томас писал(а):

Елена+, спасибо за рецептики.(сегодня еще одну ватрушку печь буду! )

на здоровье!
Я завтра тоже буду печь ватрушку)) ржу нимагу
Задорный вышел колобок)) вкусные фото)) подмигиваю
Елена+ писал(а):

Задорный вышел колобок

А какой вкуууусный! ржу нимагу ржу нимагу
Лена, бризоли - зачет!)) Даже мелкий ел)).
Делелала вчера бризоли, оч вкусно. Мужу понравилось очень счастлива

Но было не все так гладко, первую партию пришлось отправить в мусор, так как получились очень жирные. Фарш брала покупной и в нем много сала+масло для жарки. В результате жарила без масла.
В следующий раз буду делать домашний фарш йоу
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Поблагодарили(1): Елена+
Готовила вчера мидии с луком)) - мы их все любим, даже Маша с первого раза распробовала и ест теперь))



МИДИИ с овощами/луком:

Мидии обжарить на сковороде с растительным маслом (много не лить, а то они
очень впитывают его, сколько не дашь, все примут)
когда испарится жидкость добавить тонко нарезанный лук полукольцами,
накрыть крышкой))
соль, перец по вкусу.
Помешивая довести до готовности
(они очень быстро готовятся до 30 мин максимум,
поэтому не пересушить главное)

Подавать можно с зеленью петрушки и долькой лимона))
***
Еще очень вкусно и сочно если кроме лука добавить свежий болгарский перец (соломкой),
и помидор (тоже свежий),
часто летом так готовлю)) подмигиваю


***
Сегодняшняя ватрушка: корявая что-то вышла ржу нимагу


добавлено спустя 2 минуты:

Карусель писал(а):

Но было не все так гладко, первую партию пришлось отправить в мусор, так как получились очень жирные. Фарш брала покупной и в нем много сала+масло для жарки. В результате жарила без масла.

да, масло они впитывают будь здоров)
Карусель писал(а):

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Карусель писал(а):

Делелала вчера бризоли, оч вкусно. Мужу понравилось

рада слышать)) на здоровье)

добавлено спустя 37 секунд:

Мардж писал(а):

Лена, бризоли - зачет!)) Даже мелкий ел)).

Спасибо, Ритуль))
Приятно слышать, что Илья оценил)) ржу нимагу
Делала сегодня и я ватрушку по Вашему рецепту!!! Большое Вам спасибо за такую вкуснятину!!! Очень понравилась. Вот теперь хочу суп-гуляш сделать...Вы УМНИЦА!!!
Lilusa
чет засмущалась я смущаете меня - спасибо! подмигиваю
Леночка, прочла в дневе, что планируется миндальное печенье ржу нимагу настоятельно требую обнародовать рецепт ржу нимагу
Лилло писал(а):

Леночка, прочла в дневе, что планируется миндальное печенье настоятельно требую обнародовать рецепт

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да, уже готово))
сейчас у автора спрошу добро)) подмигиваю
Ждемс я тут не причем уж очень печеньки на фотке красивые.
Мы сегодня готовили МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

тесто:
250 гр просеянной муки
210 гр сливочного масла
60 сахарной пудры(желательно)
если нет,то мелкого сах.песка
2 пачки ванильного сахара,
100 гр толченого миндаля


приготовление:
муку смешать с кусочками холодного масла,пока не масса не превратится в крошки
затем добавить миндаль,сахар и ваниль,все смешать в однородную массу
завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на час в холодильник

понемногу отрезать,раскатывать тесто(т.к будет липнуть если всё сразу) вырезать фигурки
выпекать в горячей духовке 12 минут при 170 гр,как только порозовеют,
сразу вынимать,слегка остудить,посыпать сахарной пудрой с ванилью

***
Печенье и миндальная елочка):




jusianna спасибо тебе большое, печенье ОЧЕНЬ вкусное)) букетик

добавлено спустя:

Лилло писал(а):

Ждемс уж очень печеньки на фотке красивые.

готово! ржу нимагу
Приготовила сегодня пиццу по Вашему рецепту - вкуснятина. Вот сижу и сдерживаю себя, чтобы не добраться до нее снова на ночь глядя...Прощай фигура... чет засмущалась я
Lilusa писал(а):

Приготовила сегодня пиццу по Вашему рецепту - вкуснятина. Вот сижу и сдерживаю себя, чтобы не добраться до нее снова на ночь глядя...Прощай фигура...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мне тут новый рецепт теста и самого приготовления пиццы подкинули на сон грядущий (некоторые ржу нимагу ),
так что завтра будет новый вариант пиццы (скорее всего) ржу нимагу
Рада, что понравилась) на здоровье) подмигиваю
Елена+ писал(а):

так что завтра будет новый вариант пиццы (скорее всего)

о мамочки!!! Вот зачем я набрела на Ваши рецепты! Теперь спать не могу спокойно, вот сметанник хочу сделать и суп!!! А тут снова новый рецепт!!! Елена, так мужа откормлю да и сама потолстею с Вами. Но мне нужно, конечно, учиться готовить всякие вкусняшки - а то у меня ж два мужичка подрастают!!!
Lilusa писал(а):

о мамочки!!! Вот зачем я набрела на Ваши рецепты! Теперь спать не могу спокойно, вот сметанник хочу сделать и суп!!! А тут снова новый рецепт!!! Елена, так мужа откормлю да и сама потолстею с Вами. Но мне нужно, конечно, учиться готовить всякие вкусняшки - а то у меня ж два мужичка подрастают!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пропала ты вместе с нами теперь! ржу нимагу
Елена+
Да, я и тут читаю тебя постоянно)))).
Мардж писал(а):

Да, я и тут читаю тебя постоянно)))).

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сегодня сделала двойную порцию ватрушки - одну мы с мужем схомячили, одна сестре на ужин.
Новый рецепт пиццы - волшебно-вкусная! улыбаюсь
***


Пицца тонкая:

Начинка:
Сыр твердый — 400 г
Колбаса салями — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез легкий — 2-3 ст. л.
Майоран сушеный
Зелень

тесто:
- Кефир - 170 мл
- Дрожжи - 2/3 ч.л. (развести в 1/4 стак.
теплой подслащенной воды (1/2 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Мука - до мягкого теста


Приготовление:
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор.
Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно,
чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем.
(я делала без него)
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Взято здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/
***





переживала, что будет сухая, НО из-за слоя сыра внутри с майонезом и
помидора - ОЧЕНЬ СОЧНАЯ!!! ОЧЕНЬ!
Еще сомнения по поводу лука были, но все супер! Тонко нарезала и лук приготовился) подмигиваю
***

Мардж, спасибо тебе) букетик подмигиваю
Девочки, рекомендую)) йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Lilusa писал(а):

сегодня сделала двойную порцию ватрушки - одну мы с мужем схомячили, одна сестре на ужин.


ржу нимагу аппетиты у Вас))
мы сегодня с кумовьями на четверых ватрушку схомячили..уже третий раз делала чет засмущалась я
Елена+
всё. Я у тебя тут поселюсь. Мож, руки оттуда начнут у меня расти? улыбаюсь
Ленаааа, красииииво!
Здравствуйте ! Забрела сюда случайно и теперь я ваша !!! ржу нимагу Слюнки текут , а время уже позднее ( кушать нельзя так поздно- , я из худеющих очень счастлива ) ... вобщем побежала я искать свою тетрадку для рецептов - записывать улыбаюсь
Елена+
делала на выходных бризоли и печенье - все удалось и очень очень вкусно, бризоли были сьедены за ужином, до утра понедельника дожили 4 печенюшки. Думаю о ватрушке- все пекут и едят, а еще нет ржу нимагу ,
спасибо огромное вам и вашим кулинарным постам-они вдохновляют на приготовление и выпечку так дерать
Еще я там вычитала, что в бортики можно защипнуть сыр, вкуснее будут. подмигиваю Как-то попробую.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах