Суп-гуляш по Тирольски)
***
Приготовление:
0,5 кг мякоти (говядина/свинина)
можно сборную как и на солянку
2-3 луковицы
1 г чеснока
1 ст. л сахара
3 ст.л томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
2-3 ст.л раст масла
специи на вкус), соль.
***
Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить на раст масле.
Чеснок измельчить с щепоткой соли) и добавить в лук.
Дальше выкладывается мясо туда же (кубиками) и обжаривается около 10 минут.
Плюс томат, тушить еще 5 минут.
Готовую обжарку в кастрюлю с горячей водой и картофель кубиками )
Варить до готовности картофеля.
В конце добавляется капуста квашенная и специи и на слабом-слабом огне томится 2ч.
Оформить можно как и солянку: сметана, зелень и лимон) (без маслины)
***
Хорошая альтернатива мясной солянке)
Мне очень нравятся блюда подобного типа))
***
На фото видна клюква в тарелке -
у меня квашенная капуста с ней была)
и еще хорошо сочетается с такими блюдами тмин)
Я его тоже часто использую)
Это первое блюдо отличный вариант праздничного семейного обеда)Своих гостей я частенько им угощаю