Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
ТВОРОЖHЫЙ КРЕМ
200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

как думаете, неплохой крем выйдет? смущает количество сливочного масла я тут не причем
Тати писал(а):

как думаете, неплохой крем выйдет? смущает количество сливочного масла

мне кажется будет жирным, лучше тогда вместо творога сметану положить)
хотя... если по этому рецепту, то крем скорее сливочный - масляный получится чем творожный.

добавлено спустя 7 минут:

********************************************************
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ":


Растереть:
4 желтка + 1 ст сахара,
+ 1 ст сметаны, +100 г масла
+ 1/2 ч.л. соды (гашеной),
+1,5 ст муки

3 коржа.

Крем:
500 г чернослива
распарить , измельчить.

300 г сл масла + 1/2 ст сахара,
+ 500 г сметаны + 1/2 ст сахара
+ 1 ст орехов

Украшение:
сверху и по бокам:
4 белка + 1/2 ст сахара.


***
Торт получается ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.
На большую компанию (человек на 10) - самое то)
**********************************************************

добавлено спустя 31 секунду:

Как вариант сметанника) подмигиваю


Последний раз редактировалось: Елена+ (06.03.2011 19:41), всего редактировалось 1 раз
Елена+
Какая вкуснятина должна получиться, ням-ням очень счастлива
Обязательно попробую приготовить, но это уже ближе к Рождеству будет, наверное очень счастлива
А насчёт сметанника думаю уже сейчас... Может, завтра и успею очень счастлива
Елена+
интересный рецепт. нужно попробовать. а я опять ватрушку делаю. очень она моим мужчинкам нравится. особенно маленьким разбойникам, которых сейчас накормить нечем невозможно. а ватрушку едят. если успею - сфоткаю утром.
Nita23 писал(а):

а я опять ватрушку делаю. очень она моим мужчинкам нравится. особенно маленьким разбойникам, которых сейчас накормить нечем невозможно. а ватрушку едят. если успею - сфоткаю утром.

ржу нимагу еще бы!
здорово))))))))))
Knopka писал(а):

Какая вкуснятина должна получиться, ням-ням

Nita23 писал(а):

интересный рецепт. нужно попробовать.

ага))
я тоже давнооооооооооооо не делала его, может созрею к Рождеству, например)
Елена+
для моих мужичков самое непростое в рецепте ватрушки - остыть должна в форме. ну не могут они так долго ждать такую вкусноту!
Елена+
Цитата:

Ленусь, давно это было))
и скажу честно - духовка лучше готовит такие вещи - в микроволновке получается суховатыми края и верхушка,
это так , вариант на скорую руку совсем)

А,ну ладно тогда.Духовке изменять не будем улыбаюсь
Елена+
Испекли мы сметанник, уже и попробовать успели очень счастлива Вкуснятина хорошо Муж доволен неудачно накрасилась Огромное спасибо за рецептик спасибо
С наступающим Новым Годом очень счастлива Искренне желаем покорения новых кулинарных высот очень счастлива
Елена+
Ленчик!
Все поняла
тортик спекла
стоит в холодильнике
слюнки уже текут его пробовать ржу нимагу
С новым годом тебя и твою семью!!! подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Добавлено: Сегодня в 19:54    Заголовок сообщения:
Елена+
Ленчик!
Все поняла
тортик спекла
стоит в холодильнике
слюнки уже текут его пробовать
С новым годом тебя и твою семью!!!
_________________

спасибо!
Умничка!!!

Анюта, и тебя с Наступающим Новым Годом!
Пусть он будет благополучным для тебя и твоей семьи!!!

добавлено спустя 39 секунд:

Knopka писал(а):

Елена+
Испекли мы сметанник, уже и попробовать успели очень счастлива Вкуснятина хорошо Муж доволен неудачно накрасилась Огромное спасибо за рецептик спасибо
С наступающим Новым Годом очень счастлива Искренне желаем покорения новых кулинарных высот очень счастлива

Приятно слышать))
спасибо!))
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
А вот и наш Колобок ! Очень вкусный получился ,гости уплетали за обе щеки !!! Елена ,спасибо вам огромное !!!

С Новым Годом ! Побольше вдохновения и вкусненьких рецептиков !
Поблагодарили(1): Елена+
Krista 77
Красавец)) йоу
Спасибо)) и Вас с Новым Годом!!! подмигиваю
Krista 77, ты даже сфоткала! Красивенький колобочек у тебя получился! )))
Елена+, Лен, мне Krista 77 сегодня по телефону полчаса рассказывала какой вкусный этот Колобок, и что теперь она его будет постоянно готовить! ржу нимагу
SURYA писал(а):

Елена+, Лен, мне Krista 77 сегодня по телефону полчаса рассказывала какой вкусный этот Колобок, и что теперь она его будет постоянно готовить!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так вы знакомы! йоу подмигиваю
колись, откуда? интересноооооооооооо ржу нимагу
Елена+
ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!
светласик писал(а):

ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!

то-то я смотрю - Лицо знакомое! ржу нимагу
светласик писал(а):

ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!

Ой , спасибки !!!

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

то-то я смотрю - Лицо знакомое!

ржу нимагу таки да !
Елена+
случайно забрела в Ваш дневничок и теперь я постоянный читатель ржу нимагу Делала бризоли, обалдеть можно какие вкусные получились ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

случайно забрела в Ваш дневничок и теперь я постоянный читатель Делала бризоли, обалдеть можно какие вкусные получились

рада слышать)))
спасибо) подмигиваю
Елена+
Давно читаю твою (можно ж на "ты"? чет засмущалась я ) кулинарную тетрадку - так всё вкууууусно выглядит. хорошо

Сегодня сделала пиццу (по рецепту, что на первой странице). Очень вкусно получилось!!! ваааау
Я, правда, немного с начинками поэкспериментировала:
первая - куриное вареное мясо, грибы, ананас
вторая - ветчина, грибы, кукуруза
Елена+
Делала недавно бризоли...
Вкусно ооочень...
Но возник вопрос!
У меня по итогу ушло намного больше муки, чем указано в рецепте - иначе тесто получалось жидкое...
Или так и надо? Наливать его ложкой, а сверху мясо?
Alexsandryshka писал(а):

У меня по итогу ушло намного больше муки, чем указано в рецепте - иначе тесто получалось жидкое...
Или так и надо? Наливать его ложкой, а сверху мясо?

ага))
просто прям в тесто бросаешь комочек фарша и обваливаешь прям там)
Alexsandryshka писал(а):

Делала недавно бризоли...
Вкусно ооочень...

рада)) подмигиваю
L_E_V писал(а):

Давно читаю твою (можно ж на "ты"? ) кулинарную тетрадку - так всё вкууууусно выглядит.

конечно)) спасибо)
L_E_V писал(а):

первая - куриное вареное мясо, грибы, ананас
вторая - ветчина, грибы, кукуруза

экзотический вариант ржу нимагу
Елена+ писал(а):

экзотический вариант

ржу нимагу завтра буду с морепродуктами делать, эти две уже съели

У меня вопрос: в рецепте пирога с рисом и яйцом, какое масло нужно брать для теста - сливочное или растительное?
L_E_V писал(а):

У меня вопрос: в рецепте пирога с рисом и яйцом, какое масло нужно брать для теста - сливочное или растительное?

растительное)
Подскажите, что приготовить из куска говядины - муж принес, он какой-то странный по форме, угольный)))
Snejinka писал(а):

Подскажите, что приготовить из куска говядины - муж принес, он какой-то странный по форме, угольный)))

сделайте азу с солененькими огурчиками)) подмигиваю
сейчас покажу))
МЯСО «А-ЛЯ АЗУ»

(вот только фото у себя не нашла(( )

говядина 500 г
маринованные огурцы 3 шт
зелень
чеснок 3 зуб
кетчуп 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт
лавровый лист


Мясо порезать ломтиками и обжарить на растит. масле.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до мягкости лука,
добавить кетчуп, перемешать и выложить огурцы
Налить немного водички и тушить под крышкой 30- 40 минут.
Добавить чеснок мелко порубленную зелень, лавровый лист
и тушить еще 10 минут.
***
Хорошая альтернатива гуляшу)

добавлено спустя 2 минуты:

огурцы я тру как на солянку на крупной терке
Елена+
Какая вкуснятина очень счастлива
Обязательно попробуем очень счастлива
А говядину свининой можно заменить?
Knopka писал(а):

А говядину свининой можно заменить?

можно, если честно у меня чаще азу из свинины получается, чем из говядины) ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах