Вот такого красавца сегодня испекла!)
нашла новый рецепт дрожжевого теста - легкий и очень вкусный)
Немного зарумянила больше нужного, но ничего))
Пирог с рисом и яйцом/пирожки как пух)
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)
Начинка:
промыть и сварить в подсоленной воде рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.
В сваренный рис добавить нарубленные яйца, сливочное масло, соль, укроп и перемешать.
Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку,
накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом,
украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом.
После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах
для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки.
5.Выпекать 30-40 минут при 200 гр
***
Многие рецепты за последний год беру здесь: очень нравится сайт))

может кому понадобится)
http://forum.say7.info/topic9991.html
***
Пирожки (20 шт), выпекаются 15-20 минут.
http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-225.html#top
Фигурки, кстати, вырезаны Машкиными формочками от "Скульптора")
добавлено спустя 1 минуту:
Елена+
сегодня думаю сделаю Ватрушку
прям дразнишь меня
чуствую непохудею я
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):
сегодня думаю сделаю Ватрушку
А я ее уже ем
Сейчас тесто поставила для пици. Уж больно аппетитно выглядит.
ну даете! молодцы!
приятно мне аж слов нет!)