Выложу еще один пирог - один из САМЫХ ЛЮБИМЫХ ))
***
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана )
сливочное масло/маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки (холодная (!)
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки - 150-200 г (можно молоко)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера).
Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
- это
рецепт оригинала
***
А я его готовлю немного с другой начинкой:
итак:
курицу также отвариваю и режу как на салат - кубиками.
вместо грибов я использую - картофель))
сырой картофель порезать кубиками, залить кипятком (солим) и в микроволновку,
чтобы он почти приготовился. Воду сливаю.
В картофель добавляю курицу и лук, перец.
Дальше - все по рецепту)
***
Для любителей слоеного теста этот рецепт - НАХОДКА!
(Таких как я
)
Этот пирог тоже занимает почетное место на праздничном столе в нашей семье)
***
и вот он - красавец-вкусняш))
добавлено спустя 43 секунды:
у тебя ж еще много идей чего повторяться
и то верно)
добавлено спустя 12 минут:
*ПЕНЕЛОПА*
только что и ватрушку твою увидела))
хорошо она подошла у тебя, красавица)