Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+ писал(а):

сочни - шикарно получились! Класс)!

а сочники - как на продажу - очень красиво все оформлено)

Ой,спасибо большое!Теперь часто их буду готовить,сочники ооочень вкусные получились!Ждемс новых рецептиков! букетик
Абрикосовый пирог:
(можно и с персиками, и со сливами готовить)


Тесто:
100 г сахара
100 г масла
ванильный сахар - 1 пакетик
хорошо растереть

+2 яйца,
1 ч л разрыхлителя (или 1чл соды - гасить)
1 ст муки.

Замесить тесто консистенции густой сметаны.

Начинка:
500-700г абрикос, половинками и без косточек.
2 ст л сахара и 1 пакетик ванилина.

Собираем:
Форму - пергаментом, смазать маслом и посыпать манкой/сухарями.
часть теста на дно - разровнять, сверху выложить абрикосы половинками вниз.
Посыпать сахаром и ванилью, остатком теста залить.
Дать подойти (около 30 минут) - пусть тесто отдохнет.

Духовка 190 градусов, около получаса выпекать.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой , смешанной с ванилином.

остудить в форме (желательно).
Все) улыбаюсь

Елена+
вчера делала пиццу которая на тонком тесте по твоему рецепту)))
очень понравилась))
тесто хорошее)))
ингредиенты свои брала (что было в холодильнике)))
но получилось вкусно ммм)))мои друзья сестра и парень оценили))))

спасибо в очередной раз)))
теперь поеду с этим рецептом готовить питерским друзьям)))
Монмартра
на здоровье)
когда уже едешь?
Елена+
26 же ш)))
билеты показывала ж в дневе ))) бееееее
Вчера делала сочни !Спасибо большое за рецепт,очень понравились!Особенно оценил мой муж -гурман,ему сложно угодить))) подмигиваю
Dika24
рада) на здоровье)
Леночка, уже давно делала твои сочники с мясом, но все никак не отпишусь. Очень понравились и мне и мужу. Делала и в духовке и две штучки не поместились, я их на сковородке обрарила. Мужу больше понравилось жареное (он у меня фанат жареного)))). А я в восторге от печеных была. Я их когда вытащила из духовки еще сливочным маслом сверху помазала для красивости. Спасибо за вкусняшку!!!

Поблагодарили(1): Елена+
Natalishka
эх... на ночь глядя ж...
красотища!.. умничка! очень счастлива
на здоровье))
Елена+
Ленчик Привет! подмигиваю
Давно тут у тебя на рылась ржу нимагу
вот очень захотела я тут не причем
ленивые голубцы
и явно верила что у тебя есть рецепт
а его не оказалось грущу
если есть напиши плиз рецептик чет засмущалась я
Смертельный номер, Сорока будет готовить сегодня кабачковую запеканку. Готовьтесь ржу нимагу отчет будет
Сорока писал(а):

Смертельный номер, Сорока будет готовить сегодня кабачковую запеканку. Готовьтесь отчет будет

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ОЧЕНЬ вкусноеееееееееее
тем летом готовила ее постоянно подмигиваю
ну,ну расскажешь и сфотаешь ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ОЧЕНЬ вкусноеееееееееее
тем летом готовила ее постоянно
ну,ну расскажешь и сфотаешь

Полностью поддерживаю!!! Уже несколько раз готовила и каждый рах в полном восторге!!!
Ну не знаю девочки, видать готовка все же не мое. Уж который раз убеждаюсь и каждый раз думаю-ну а вдруг подмигиваю

В общем получилась какая-то горячая клейкая масса, типа каши-размазни. Ваня даже спросил "Мама это такая каша?" ржу нимагу но съел тем не менее, это при том что его накормить крайне проблематично. Я тоже ем, потому что кабачки люблю и просто жалко выбросить

Вот теперь думаю в чем моя ошибка, все делала строго по рецепту. Кабачков 980 г, 2 яйца (думаю если б 3 взяла еще б хуже было). Отжимала через дуршлаг, под низ ставила кастрюлю для стекающей жидкости и хорошенько мяла руками. Единственное-вместо майонеза положила сметану, но неужели это так принципиально? Минуты отмеряла точно, почему ж не пропеклось? я тут не причем

А вот вопрос дурной от дилетанта-а если вместо муки положить манку? ну как в творожной запеканке? Она вберет лишнюю жидкость и не будет этого жидкого теста?

И еще зачем класть крахмал? Он помоему тоже создает эту клейкость?
я тут не причем

собственно вот


Поблагодарили(1): Елена+
Сорока
Ну судя по фоткам неплохая консистенция получилась. Если ей дать немного остыть, то она должна стать более плотной и как бы застыть. Но я люблю, что она такая и была. Кстати, я тоже делала не с майонезом, а со сметаной или нат. йогуртом. А жидковато наверно получилось из-за того, что кабачки пока воденистые, Можно побольше муки добавить, но тогда вкус немного другой будет. Я, кстати, муку не всегда добавляю. А, еща, чтоб запеканочка была более сухая, ее можно подольше подержать в духовке, тогда вода выпаривается и все ок будет. У всех же духовки разные, у Лены запекает за одно время, а у вас может этого времени не хватило.
Сорока писал(а):


А вот вопрос дурной от дилетанта-а если вместо муки положить манку? ну как в творожной запеканке? Она вберет лишнюю жидкость и не будет этого жидкого теста?

И еще зачем класть крахмал? Он помоему тоже создает эту клейкость?


Мне кажется, 1яйца было бы достаточно. Вы верно мыслите, и вовсе не дилитант)))
И видимо мало стекли кабачки. В чем запекали? Я бы их больше прожарила с верхней подачей теплаили. Он просто у вас какой-то непропекшийся по фото, даже сыр не золотой.
Муку отлично можно заменить манкой, но лучше просто дозировку уменьшить.


Извините, что влезла с советом чет засмущалась я
Snejinka
Natalishka
спасибо что не прошли мимо подмигиваю

да наверное мало подержала в духовке

Snejinka писал(а):

В чем запекали?

в смысле? в духовке, в разъемной форме

попробую еще с манкой

но очень жду хозяюшку чет засмущалась я что скажет чет засмущалась я
Сорока
могу сказать однозначно нужно запекать до румяной корочки сверху
тогда вся лишняя жидкость испаряеться и запеканка станет туговатой
Юль! как для первого раза очень даже отлично подмигиваю подмигиваю
ведь всегда первый блин комом ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
я очень боялась, чтоб не пригорела йоу
Девочки, привет)
Я сейчас всем отвечу и откомменчу) подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Елена+
Ленчик Привет!
Давно тут у тебя на рылась
вот очень захотела
ленивые голубцы
и явно верила что у тебя есть рецепт
а его не оказалось
если есть напиши плиз рецептик

Анют, вчера не получилось, пишу сейчас подмигиваю

***

Ленивые голубцы:
1 капусточка ( до кг)
1 луковица
1 морковь
0,5 кг мяса/фарша
(не постного)
1 ст риса
соль, перец,
2 ст л томата.
***
Приготовление:
лук мелко порезать, обжарить
морковь - на крупную терку, в лук.
Мясо мелкими кубиками (порубить) или фарш - в зажарку и
тушить несколько минут.

В кастрюлю складываем:
зажарку,
нашинкованную капусту - и тушим 30-40 минут
Добавляем 2-3 ст воды.

В последнюю очередь: рис
Заправляем по вкусу, добавляем томат
Тушить до готовности (около получаса).

Подавать со сметаной и свежими помидорами с салатом (листьями))

добавлено спустя 4 минуты:

Фаршированные шампиньоны:
Елена+
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
я тебя люююю................
спасибочки,как раз все купила и мясо перекрутила на мясорубку
так что Томка укладываеться спатт,
а я на кухню побежала подмигиваю


Сорока писал(а):

я очень боялась, чтоб не пригорела

подмигиваю в следующий раз не бойся,
смотр на фотки ,девчонки ж показуют
ты ж видишь у всех рямяное ,значит и тебе так же надо
ну нчего еще пару рецептиком попробуешь и станешь кулинарным асом подмигиваю ржу нимагу
надо все сторнне развеваться,особенно в домашнем хозяйстве подмигиваю (шутю подмигиваю )
Сорока
Девочки все правильно сказали:
очень хорошая консистенция у запеканки получилось, но она явно недоготовилась - сыр только успел расплавиться -
это же не горячие бутерброды) подмигиваю

Крахмал - связывает излишки жидкости, а муку манкой можно смело заменить - это да)
только не переборщить, иначе сухо получится)

Одним словом, Юль, добивайся румяной аппетитной корочки) подмигиваю
(а чтобы не пригорало снизу, надо в духовку мисочку или противень с водой ставить) .

добавлено спустя 39 секунд:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Елена+
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
я тебя люююю................
спасибочки,как раз все купила и мясо перекрутила на мясорубку
так что Томка укладываеться спатт,
а я на кухню побежала подмигиваю


и я тебя)) очень счастлива
Спасибо, Анют, жду фотоотчет! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока писал(а):

В общем получилась какая-то горячая клейкая масса, типа каши-размазни. Ваня даже спросил "Мама это такая каша?" но съел тем не менее, это при том что его накормить крайне проблематично.

ржу нимагу видишь - это же явный плюс) ржу нимагу
Сорока писал(а):

2 яйца (думаю если б 3 взяла еще б хуже было).

дело не в яйцах
Сорока писал(а):

. Единственное-вместо майонеза положила сметану, но неужели это так принципиально?

не принципиально) главное больше приправить тогда, чтобы непресно вышло внимание

добавлено спустя 54 секунды:

Snejinka писал(а):

Извините, что влезла с советом

ничего - это приветствуется) подмигиваю
Елена+ писал(а):

Спасибо, Анют, жду фотоотчет!

подмигиваю обязательно будет
уже тушиться
я даже необедала
жду блюдо и буду лопать его чет засмущалась я ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ну нчего еще пару рецептиком попробуешь и станешь кулинарным асом
надо все сторнне развеваться,особенно в домашнем хозяйстве (шутю )

да тут понимаешь талант нужен подмигиваю как я говорю "не все Юлии становятся Высоцкими" ржу нимагу

Елена+
спасибо за советы, не знаю рискну ли еще ржу нимагу я стараюсь поменьше экспериментировать, а то помот так обидно, и времени жалко, и продуктов
Елена+ писал(а):

(а чтобы не пригорало снизу, надо в духовку мисочку или противень с водой ставить)

ага я и ставила, но изза другого. видать форму мне ктото (не буду показывать пальцем ржу нимагу ) помял и из нее капало вниз плиты, горело и воняло. Так я противень с водичкой поставила, чтоб туда капало. хм наверное изза этого времени и мало оказалось я тут не причем
Сорока писал(а):

ага я и ставила, но изза другого. видать форму мне ктото (не буду показывать пальцем ) помял и из нее капало вниз плиты, горело и воняло. Так я противень с водичкой поставила, чтоб туда капало. хм наверное изза этого времени и мало оказалось

скорее всего)
Юль, ты не расстраивайся, у меня все рецепты "без экспериментов", только то, что получается всегда)
пробуй) подмигиваю
Елена+
йоу йоу йоу
записала рецепт ленивых голубцов йоу йоу йоу
до Питера 5 дней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Монмартра
Монмартра писал(а):

до Питера 5 дней

ржу нимагу )))
Елена+ писал(а):

Юль, ты не расстраивайся, у меня все рецепты "без экспериментов", только то, что получается всегда)

так я потому и подпасаюсь тут уже давно подмигиваю а то начитаешься в инете, а оно жуть жуткая выходит ржу нимагу
вот мои ленивые голубцы
сказать вкуснооооооооооооо
это ничего не сказать
кушают все по 2 порции, и даже Тома(хотя она нашу еду вообще не ет,не нравиться я тут не причем )
а тут сегодня я на ужин ела ее овсянку на молоке ,а она мои голубцы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): Елена+
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах