Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+
Леночка, приготовила вчера ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ по твоему рецепту!
Такая вкуснятина получилась ржу нимагу ! Вчера с мужем пол порции захомячили перед сном чет засмущалась я !
Сегодня Опять побежала купила творог и будет дубль два ржу нимагу !!!
Огромное тебе спасибо, за вкусненький рецепт букетик !
Торт из печени



700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
помидоры
зелень

Приготовление:
Лук и морковь обжарить на масле (раст) - лук - мелко, морковь - на терку крупную.

Майонез смешать с измельченным чесноком.

Печень измельчить в комбайне,
добавить соль,
100 г молока и 100 муки.

Из этого теста выпекаем 6 блинчиков (средней толщины).
Сковороду маслом смазывать немного, так легче переворачиваются блины.
Я только первый раз смазываю - остальные нет.
Печь на среднем огне.
***
Теплый блинчик смазываем чесночным майонезом тонко,
сверху лук с морковью.
Так все, кроме последнего (последний только майонезом)

Украшение:

сверху - тертыми желтками,
по боком - белками на мелкую терку.
Можно украсить еще розочками из помидор и зеленью.





***
Тортик ОЧЕНЬ нежный, нежирный и обалденно вкусный -
делала на НГ первый раз и сегодня - второй)) подмигиваю

добавлено спустя:

L@dy
подмигиваю на здоровье!

Елена ваша Втрушка просто божественна!
Спасибо за рецептик!
Поблагодарили(1): Елена+
начиталась отзывов и решила приготовить знаменитую ватрушку. Какая вкуснятина! Леночка, спасибо за рецепт!

добавлено спустя 18 минут:

отрезала 4 кусочка и принесла тарелку мужу, а он говорит - ой, я не голоден, столько не съем. Сама взяла кусочек, но потом проснулся ребенок и я свой оставила и пошла ж заниматься дитем, так муж все съел с тарелки, мой кусок доел и еще пошел себе отрезать ржу нимагу
Tres писал(а):

отрезала 4 кусочка и принесла тарелку мужу, а он говорит - ой, я не голоден, столько не съем. Сама взяла кусочек, но потом проснулся ребенок и я свой оставила и пошла ж заниматься дитем, так муж все съел с тарелки, мой кусок доел и еще пошел себе отрезать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
именно так!
ksy777
красавица)) йоу
ksy777
Tres
всегда пожалуйста, девочки) подмигиваю
Елена+
Ну что,отписываюсь)))
Козе оказалось около 2х лет.Предварительно я ее вымочила в воде,подкисленной уксусом немного,ну чтоб вообще запаха никакого не было,а то у меня нос сильно чувствительный)))
Елена+ писал(а):

_Yulia_
Юль, я на Машкино годовасие готовила баранину вот так:

"Брэди томатное":
мякоть баранины 750г
раст масло 1,5 ст л
лук репч 1-2 шт
чеснок (растолочь) 1-2 дольки
помидоры - 6 шт
красный острый перец - 1 стручок (положила меньше)
чеснок - 2 дольки (еще)
соль
***
Мясо мелкими кусочками обжарить в раст масле до золотистой корочки,
также лук и чеснок.
помидоры и перец - мелко порезать + сахар/соль.
+ фруктовый сок и мясо - тушить 1ч под крышкой.
и еще 40 минут - без нее (чтобы жидкость испарилась).
***
Правда я тушила дольше чем 2ч, пока на стол не стали подавать))

Делала все,как ты написала,сначала мяско обжарила,потом лук и чеснок.Все это вместе с мяском сложила в казанок,добавила немного водички и помидоры,которые на мясорубку перекрутила.Острого перца не оказалось,для вкуса положила нашинкованый болгарский.Ну и соль-сахар-перец по вкусу.Накрыла крышкой и тушила в духовке около 2х часов.Крышку не снимала,мои любят,чтоб посочнее было.Получилось оооочень вкусно,смели почти всё.Даже запах козиный в мясе не присутствовал.Получилось у меня "Брэди томатное из козочки")))

Поблагодарили(1): Елена+
_Yulia_
_Yulia_ писал(а):

Получилось оооочень вкусно,смели почти всё.Даже запах козиный в мясе не присутствовал.Получилось у меня "Брэди томатное из козочки")))

отлично! аппетитноооооооооооооооооо!
Дразнишься на ночь) ржу нимагу
рада, что понравился рецепт)) подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

надо было в стул Марьянку посадить - главного едока ржу нимагу
Елена+ писал(а):

надо было в стул Марьянку посадить - главного едока

Она как раз с доугой стороны стола сидела,в Сашкиной тарелке колупалась вилкой ржу нимагу

Салат "Пестрый" (мой любимый)

Состав:
отварная курица,
отварной язык,
измельченные орехи,
майонез,

свежий помидор
и огурчик,
чернослив)

Приготовление:

ингредиенты из первой части смешать между собой
и заправить майонезом.

овощи и чернослив нарезать соломкой.

В порционную посуду выкладывается мясная смесь горкой,
сверху украшается по трем углам
помидор - огурец - чернослив
и решетка из майонеза + зелень))

***
Вкусно ОЧЕНЬ!
В последний раз не нашла язык говяжий, а попробовала
сделать с отварным сердцем -
вкус не изменился, так что можно заменять)

рекомендую))) подмигиваю

***



добавлено спустя 25 секунд:

_Yulia_ писал(а):

Она как раз с доугой стороны стола сидела,в Сашкиной тарелке колупалась вилкой

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

измельченные орехи,

Грецкие?
Natalishka писал(а):

Елена+ писал(а):
измельченные орехи,

Грецкие?

ага)
Елена+ писал(а):

700 г говяжьей печени
Печень измельчить в комбайне,
добавить соль,
100 г молока и 100 муки.


Леночка, в тесто из печени надо яйцо или нет? в рецепте указано два, на украшение вроде как отдельно

добавлено спустя 5 минут:

а то я здесь решила приготовить печеночный тортик так красиво смотрится ммм, а яйца в тупик поставили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

***

Тортик ОЧЕНЬ нежный, нежирный и обалденно вкусный -

делала на НГ первый раз и сегодня - второй))

Я тоже такой делала,тока из куриной печени улыбаюсь
Вкуснотища,тока не соглашусь,что он не жирный я тут не причем :печень жареная на масле,мокровка+лук жареные на масле и проложенный слоями,да еще и майонез каждый слой,это просто калорийная бомба я тут не причем улыбаюсь
Но очень вкусно улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Елена+
Я кстати,забыла отписаться!Готовила ватрушку ! улыбаюсь Все у меня получилось йоу Ребенок лопал так ,что аж за ушами хрустело и гости по 2 куска йоу а мне больше все-таки без теста нравится,в виде запеканки, я тут не причем У тебя нет какого-нибудь такого рецепта запеканки ? я тут не причем
светласик писал(а):

Леночка, в тесто из печени надо яйцо или нет? в рецепте указано два, на украшение вроде как отдельно

добавлено спустя 5 минут:

а то я здесь решила приготовить печеночный тортик так красиво смотрится ммм, а яйца в тупик поставили

ну, надо - 2 шт))
и отдельно 2-3 вареных - на украшение))

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

Вкуснотища,тока не соглашусь,что он не жирный :печень жареная на масле,мокровка+лук жареные на масле и проложенный слоями,да еще и майонез каждый слой,это просто калорийная бомба
Но очень вкусно

не жирный, в смысле не жирный на вкус))
по калориям ты права - но это ж не сало))
кстати из куриной тоже делала - очень вкусно))
Lolita писал(а):

У тебя нет какого-нибудь такого рецепта запеканки ?

надо порыться)) до ватрушки часто обычную делала) подмигиваю
Елена+
вот и я решила отписаться чет засмущалась я
вот наконец-то попробовала сделать ватрушку и пицу, вообщем каждый день удивляла мужа ржу нимагу и таки удивила с твоей помощью от сердца и почек дарю вам розочку
все получилось , нямка! спасибо за рецептики!
теперь у меня на очереди творожные завитухи ржу нимагу
timoha
рада очень!)) спасибо!
вдохновляйтесь)) подмигиваю
Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку! ржу нимагу



Тесто:

1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая


Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)
И для расслойки слепленные пирожки оставить на 15-20 минут перед духовкой.

Пирожки (20 шт), выпекаются 15-20 минут.
***
Девочки, это тесто такое же как в пироге с рисом /яйцом подмигиваю

http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-45.html


Последний раз редактировалось: Елена+ (19.01.2011 22:51), всего редактировалось 1 раз
Елена, спасибо вам за рецепт ватрушки - очень вкусно и главное быстро!
Второй раз в творожную массу ложила консервированные персики и изюм - получилось супер.
Лен, и я к тебе со своим СПАСИБО за ватрушку. Вот такая красотень и вкуснотень получилась. Только один недостаток - сьедается быстро ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): Елена+
Лен, а для тонкой пиццы приблизительное количество муки не подскажешь? там написано до мягкого теста, а я все время боюсь не угадать я тут не причем
Елена+ писал(а):

Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку

Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))
Так что-то видимо не так сделала, тесто пиццы получилось рыхлое и плохо пропеченное, может не домесила его? Жду специалиста ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку
Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))

чет засмущалась я я сегодня искала рецепт по всей теме так и не нашла и в днев. рецепт искала только фото. грущу
уже вся слюнями облилась.... чет засмущалась я
Анюта... писал(а):

Елена, спасибо вам за рецепт ватрушки - очень вкусно и главное быстро!
Второй раз в творожную массу ложила консервированные персики и изюм - получилось супер.

даже не сомневаюсь!))
на здоровье!
Irundelka
да, Ир))) этот недостаток неистребим) ржу нимагу
красотка-ватрушка твоя)) подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Елена+ писал(а):
Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку

Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))

helka писал(а):

я сегодня искала рецепт по всей теме так и не нашла и в днев. рецепт искала только фото.
уже вся слюнями облилась....
_________________

_Yulia_
helka
сорри, девочки, не было времени сегодня раньше на форум зайти - Машка второй день
ложится после 22:00 ...
Уже все есть - прошу)) ржу нимагу очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло писал(а):

Лен, а для тонкой пиццы приблизительное количество муки не подскажешь? там написано до мягкого теста, а я все время боюсь не угадать

Лилло писал(а):

Так что-то видимо не так сделала, тесто пиццы получилось рыхлое и плохо пропеченное, может не домесила его? Жду специалиста

приблизительно 2 ст где-то, может чуть больше.
Жаль, что не получилось тесто, может тоньше раскатать надо было?
Елена+ писал(а):

Жаль, что не получилось тесто, может тоньше раскатать надо было?

Может быть, но что-то мне больше понравился твой первый рецепт)) хотя начинка здесь получилась суперская.
Лилло писал(а):

Может быть, но что-то мне больше понравился твой первый рецепт)) хотя начинка здесь получилась суперская.

может ты просто больше любишь толстую пиццу = вот и весь ответ)) подмигиваю
у нас в семье так, например))
можно скомбинировать тесто/начинка, уверена результат будет отличный очень счастлива
Лен, у меня вопросик. Ты пирожки смазываешь чем-то перед духовкой? Они у тебя такие румяненькие )))
Елена+
Наконец-то и я сделала знаменитые ватрушки!Вот что у меня получилось: ржу нимагу

Сама не пробовала-на диете очень счастлива ,а вот домашние мои хвалили!Спасибо за рецептик!
Поблагодарили(1): Елена+
Натусе4ка
красивые какие))))
Елена+ писал(а):

может ты просто больше любишь толстую пиццу = вот и весь ответ))
у нас в семье так, например))

Ты знаешь, покупную люблю однозначно тонкую, а так как стаж по выпечке небольшой, то сейчас пробую все подряд рецепты)) А со слоеным тестом есть рецепты пиццы, в смысле готовое тесто взять?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах