Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
светласик писал(а):

ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!

то-то я смотрю - Лицо знакомое! ржу нимагу
светласик писал(а):

ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!

Ой , спасибки !!!

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

то-то я смотрю - Лицо знакомое!

ржу нимагу таки да !
Елена+
случайно забрела в Ваш дневничок и теперь я постоянный читатель ржу нимагу Делала бризоли, обалдеть можно какие вкусные получились ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

случайно забрела в Ваш дневничок и теперь я постоянный читатель Делала бризоли, обалдеть можно какие вкусные получились

рада слышать)))
спасибо) подмигиваю
Елена+
Давно читаю твою (можно ж на "ты"? чет засмущалась я ) кулинарную тетрадку - так всё вкууууусно выглядит. хорошо

Сегодня сделала пиццу (по рецепту, что на первой странице). Очень вкусно получилось!!! ваааау
Я, правда, немного с начинками поэкспериментировала:
первая - куриное вареное мясо, грибы, ананас
вторая - ветчина, грибы, кукуруза
Елена+
Делала недавно бризоли...
Вкусно ооочень...
Но возник вопрос!
У меня по итогу ушло намного больше муки, чем указано в рецепте - иначе тесто получалось жидкое...
Или так и надо? Наливать его ложкой, а сверху мясо?
Alexsandryshka писал(а):

У меня по итогу ушло намного больше муки, чем указано в рецепте - иначе тесто получалось жидкое...
Или так и надо? Наливать его ложкой, а сверху мясо?

ага))
просто прям в тесто бросаешь комочек фарша и обваливаешь прям там)
Alexsandryshka писал(а):

Делала недавно бризоли...
Вкусно ооочень...

рада)) подмигиваю
L_E_V писал(а):

Давно читаю твою (можно ж на "ты"? ) кулинарную тетрадку - так всё вкууууусно выглядит.

конечно)) спасибо)
L_E_V писал(а):

первая - куриное вареное мясо, грибы, ананас
вторая - ветчина, грибы, кукуруза

экзотический вариант ржу нимагу
Елена+ писал(а):

экзотический вариант

ржу нимагу завтра буду с морепродуктами делать, эти две уже съели

У меня вопрос: в рецепте пирога с рисом и яйцом, какое масло нужно брать для теста - сливочное или растительное?
L_E_V писал(а):

У меня вопрос: в рецепте пирога с рисом и яйцом, какое масло нужно брать для теста - сливочное или растительное?

растительное)
Подскажите, что приготовить из куска говядины - муж принес, он какой-то странный по форме, угольный)))
Snejinka писал(а):

Подскажите, что приготовить из куска говядины - муж принес, он какой-то странный по форме, угольный)))

сделайте азу с солененькими огурчиками)) подмигиваю
сейчас покажу))
МЯСО «А-ЛЯ АЗУ»

(вот только фото у себя не нашла(( )

говядина 500 г
маринованные огурцы 3 шт
зелень
чеснок 3 зуб
кетчуп 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт
лавровый лист


Мясо порезать ломтиками и обжарить на растит. масле.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до мягкости лука,
добавить кетчуп, перемешать и выложить огурцы
Налить немного водички и тушить под крышкой 30- 40 минут.
Добавить чеснок мелко порубленную зелень, лавровый лист
и тушить еще 10 минут.
***
Хорошая альтернатива гуляшу)

добавлено спустя 2 минуты:

огурцы я тру как на солянку на крупной терке
Елена+
Какая вкуснятина очень счастлива
Обязательно попробуем очень счастлива
А говядину свининой можно заменить?
Knopka писал(а):

А говядину свининой можно заменить?

можно, если честно у меня чаще азу из свинины получается, чем из говядины) ржу нимагу
Наша скоромна вечеря сегодня:



добавлено спустя 3 минуты:

Творожные завитушки)
Тесто:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
50 г сл. масла,
150 г сахара,
2 ст муки,
щепотка соли.

Начинка:
1/2 ст. молотые орехи + сахар (1/1) + ванилин + корица

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и перемешать хорошо, плюс соль.
Масло растопить, взбить с сахаром. Смешать все, добавить яйцо, отдельно взбитое
с сахаром.

Тесто должно постоять 20-30 минут.

Раскатываем пласт (прямоугольный), сверху посыпаем начинку,
плотно заворачиваем в рулет.
Нарезаем толщиной 1-1,5 см.

Духовка 180 гр, 25-30 минут

Сверху - сахарной пудрой))
***
Когда печется - ароматтттттттттттттттттттттт)) подмигиваю



Кутья из пшеницыулыбаюсь
1 ст пшеницы промыть и залить кипятком, оставить на 1 ч.
Затем снова промыть, добавить 2 ст воды, 2 ст л раст. масла, щепотку соли
и варить пока не выкипит вода на слабом огне.
(около 1ч).

Заправляем:
10 черносливин распарить и нарезать соломкой,
1/2 ст изюма (предварительно тоже распарить в кипятке)
1 ст молотых орехов (предварительно обжарить)
2 ст л меда

Украшение:
инжир и орехи 1/4,
можно сверху потереть шоколад))

и компотик))

***




Последний раз редактировалось: Елена+ (06.01.2011 23:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена+ писал(а):

творожные завитушки)

Требую подробности очень счастлива
Natalishka писал(а):

Требую подробности

ржу нимагу сейчас)) пишу как раЗ))
Елена+
Большое спасибо за наводку))
Даже и представить не могла, что такое можно сделать с огурцами!
Я такое сделаю в след раз. Т.к. уже из этого мяса сделал пальчики с черносливом -- делал второй раз в жизни - нуу очень вкусные вышли чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Елена+
Я такую кутю не ела чет засмущалась я мы всегда из риса делали. В этом году не стала готовить - не было времени. А инжир я сразу узнала очень счастлива даже замаскированный шоколадом))) Обожаю его!
Snejinka ржу нимагу
Snejinka писал(а):

Большое спасибо за наводку)) Даже и представить не могла, что такое можно сделать с огурцами!

на здоровье! добавлено спустя 58 секунд:
Snejinka писал(а):

А инжир я сразу узнала даже замаскированный шоколадом))) Обожаю его!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Snejinka писал(а):

Т.к. уже из этого мяса сделал пальчики с черносливом -- делал второй раз в жизни - нуу очень вкусные вышли

уверена, что вкусно)) я тоже люблю чернослив с мясом и без мяса)
Лена+ а как вы такую линеечку сделали? вопросик однако
Snejinka писал(а):

а как вы такую линеечку сделали?

с Машкой-то?в Пиказе)) давай фотки - и тебе сделаю) подмигиваю
Лена, ватрушка - просто божественна! Муж в восторге! Илья тоже))).
Мардж писал(а):

Лена, ватрушка - просто божественна! Муж в восторге! Илья тоже))).

йоу круто! спасибо! подмигиваю
Елена+
Лена, а у тебя нет какого-нибудь рецепта салата из варёной свеклы,(только не " Селёдка под шубой ржу нимагу ", после праздников уже не лезет), а то мне тут соседка притащила четыре большие варёные свеклы, а я кроме винегрета и ну и шубы ни чего не знаю я тут не причем А для винегрета свеклы много получается, или тогда тазик винегрета получиться, нам его не съесть.
Елена+
Ленусь, я с очередным спасибо подмигиваю
Делала сегодня мидии с луком - такая вкусняшка! Только я их еще немножко вконце протушила в кокосовом молоке они такие нежненькие получились это любовь
А еще испекла творожные завитушки. Дети творог в чистом виде не очень признают, а здесь он практически не чувствуется, ели на "ура" ржу нимагу
Спасибище тебе! На очереди у меня еще пицца. Давно на нее поглядываю, а также пирог с рисом и яйцом. йоу
Irishka писал(а):

А еще испекла творожные завитушки.

А я завтра планирую, уже и творог заготовила. Потом отпишусь. А ватрушка на нашем столе уже прописалась)))


Последний раз редактировалось: Natalishka (10.01.2011 23:58), всего редактировалось 1 раз
Елена+
Лен,а у тебя случайно нет какого-нибудь интересного рецептика блюд из мяса козы? чет засмущалась я Свекровь козочку на даче держала,вот,отправили ее на мясо чет засмущалась я ,нам достался хороший кусок мякоти,а что из нее приготовить и как не знаю... Ну,чтоб мясо мягкое было и запаха специфического козиного не было подмигиваю
Елена, большое спасибо за рецепт ватрушки. Готовила ее на Рождество и всем очень понравилось. Думаю следующим будет Сметанник.
_Yulia_ писал(а):

Лен,а у тебя случайно нет какого-нибудь интересного рецептика блюд из мяса козы? Свекровь козочку на даче держала,вот,отправили ее на мясо ,нам достался хороший кусок мякоти,а что из нее приготовить и как не знаю... Ну,чтоб мясо мягкое было и запаха специфического козиного не было

козы??? нету... я тут не причем баранину готовила, а вот козу ни разу))
Юль, думаю, что надо ее со специями тушить долго - оптимальнее всего) подмигиваю
Natalishka писал(а):

А я завтра планирую, уже и творог заготовила. Потом отпишусь. А натрушка на нашем столе уже прописалась)))

жду)))
Irishka писал(а):

Елена+
Ленусь, я с очередным спасибо
Делала сегодня мидии с луком - такая вкусняшка! Только я их еще немножко вконце протушила в кокосовом молоке они такие нежненькие получились
А еще испекла творожные завитушки. Дети творог в чистом виде не очень признают, а здесь он практически не чувствуется, ели на "ура"
Спасибище тебе! На очереди у меня еще пицца. Давно на нее поглядываю, а также пирог с рисом и яйцом.
_________________

на здоровье)) очень счастлива
Galchonok писал(а):

Лена, а у тебя нет какого-нибудь рецепта салата из варёной свеклы,(только не " Селёдка под шубой ", после праздников уже не лезет), а то мне тут соседка притащила четыре большие варёные свеклы, а я кроме винегрета и ну и шубы ни чего не знаю А для винегрета свеклы много получается, или тогда тазик винегрета получиться, нам его не съесть.

я бы всю свеклу бы на крупную терку на твоем месте потерла и заправила:
например - орехи и чернослив + сметана)))
быстро, полезно и вкусно) подмигиваю

добавлено спустя:

Lyubasha писал(а):

Елена, большое спасибо за рецепт ватрушки. Готовила ее на Рождество и всем очень понравилось. Думаю следующим будет Сметанник.

подмигиваю на здоровье! приятно, что ватрушка нравится всем)) улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

_Yulia_
Юль, я на Машкино годовасие готовила баранину вот так:

"Брэди томатное":
мякоть баранины 750г
раст масло 1,5 ст л
лук репч 1-2 шт
чеснок (растолочь) 1-2 дольки
помидоры - 6 шт
красный острый перец - 1 стручок (положила меньше)
чеснок - 2 дольки (еще)
соль
***
Мясо мелкими кусочками обжарить в раст масле до золотистой корочки,
также лук и чеснок.
помидоры и перец - мелко порезать + сахар/соль.
+ фруктовый сок и мясо - тушить 1ч под крышкой.
и еще 40 минут - без нее (чтобы жидкость испарилась).
***
Правда я тушила дольше чем 2ч, пока на стол не стали подавать))
Гостям ОЧЕНЬ понравилось))
попробуй)) (может если коза старая еще предварительно мясо в воде вымочить?) подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах