Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
омг, как у вас тут все вкусненько, пожалуй буду забегать и радовать любимого блюдами по вашим рецептам))))
Елена+ писал(а):


это зависит от желания или от сезона)
я весной делала с солененькими)) вкусно)


Спасибо, буду пробовать делать с солеными
И спасибки за комплимент в сторону получившейся пиццы улыбаюсь
Елена+ писал(а):

на стандартный противень:
я раньше на 3 круглых делила))
Так что, думаю, хватит на семью)

Cпасибочки! На выходных буду пробовать очень счастлива
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

я тоже сегодня такие блинчики делала и тоже с мясом

йоу сколько же ты их пекла на свою гвардию? ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Монмартра писал(а):

омг, как у вас тут все вкусненько, пожалуй буду забегать и радовать любимого блюдами по вашим рецептам))))

конечно, забегай) улыбаюсь
Елена+ писал(а):

сколько же ты их пекла на свою гвардию?

да так часика 2 наверное ржу нимагу
пиццу
вот только наелась
чуствую лопну от жадности чет засмущалась я ржу нимагу
вкууууууууууснятинааааааааааааа
мммммммммммммммммммммммммммм
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

пиццу
вот только наелась
чуствую лопну от жадности

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не надо)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+
сегодня думаю сделаю Ватрушку я тут не причем чет засмущалась я
прям дразнишь меня бееееее
чуствую непохудею я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

сегодня думаю сделаю Ватрушку

А я ее уже ем очень счастлива

Сейчас тесто поставила для пици. Уж больно аппетитно выглядит.
Вот такого красавца сегодня испекла!)
нашла новый рецепт дрожжевого теста - легкий и очень вкусный)
Немного зарумянила больше нужного, но ничего))

Пирог с рисом и яйцом/пирожки как пух) подмигиваю
Тесто:

1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)


Начинка:
промыть и сварить в подсоленной воде рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.
В сваренный рис добавить нарубленные яйца, сливочное масло, соль, укроп и перемешать.

Из подошедшего теста раскатать 2 пласта толщиной 1 см. На один из них уложить начинку,
накрыть вторым, смазать края яйцом, защипнуть, смазать поверхность пирога яйцом,
украсить полосками теста, дать расстояться в теплом месте в течение 10–15 минут, затем смазать маслом.
После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах
для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки.

5.Выпекать 30-40 минут при 200 гр

***
Многие рецепты за последний год беру здесь: очень нравится сайт))
подмигиваю может кому понадобится)
http://forum.say7.info/topic9991.html

***




Пирожки (20 шт), выпекаются 15-20 минут.
http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-225.html#top






Фигурки, кстати, вырезаны Машкиными формочками от "Скульптора") ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Елена+
сегодня думаю сделаю Ватрушку
прям дразнишь меня
чуствую непохудею я

Natalishka писал(а):

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):
сегодня думаю сделаю Ватрушку

А я ее уже ем

Сейчас тесто поставила для пици. Уж больно аппетитно выглядит.

ну даете! молодцы! букетик
приятно мне аж слов нет!) ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Елена+ (21.02.2011 0:07), всего редактировалось 1 раз
А я сегодня буду пиццу готовить вашу))))
Надеюсь у меня получится)))
Вернусь с отчетом))))
делали вчера ватрушку,получилось супер!!!
сфотографировать не успела все слОпАли чет засмущалась я !!!
Спасибо за рецепт!!!
Ну так вот))мой отчет)))
пицца уж очень ваша аппетитно выглядела, решила попробовать
сначала тесто не хотело че то подходить, потом вроде начало подниматься
сделал чуть свои ингредиенты, и духовка переборщила с ней с температурой, поэтому чуток подгорела она у меня
а так домашние попробовали, оч понравилось, мама вообще в восторге, говорит у нее никогда тесто не получалось нормальное
то что подгорела, думаю ,первый блин комом по статистике))))
в следующий раз теперь уже буду знать)))

а так спасибо вам большое за рецепт, Елена))))
Елена+ писал(а):

Тесто:

1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

о , этот пирог мне по составу подходит (только начинку заменю) очень счастлива
Спасибо, Леночка!
Я после просмотра твоей темки сразу к холодильнику бегу - такое всё аппетитное!
Вот что вышло)))
Может не оч аппетитно выглядит, но зато очень вкусно=)))
спасибо)))
Следующее - сметанник)))





Ленчик твои рецепты просто КЛАССССССССССССССС!!!!!!!!!
Сапсибочки тебе за них!! букетик букетик букетик
вот пару дней перерывчик и буду делать сметанник чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Елена+
*ПЕНЕЛОПА*
Чудно выглядит))))
Монмартра писал(а):

А я сегодня буду пиццу готовить вашу))))
Надеюсь у меня получится)))
Вернусь с отчетом))))

Монмартра писал(а):

а так спасибо вам большое за рецепт, Елена))))

На здоровье!
А то, что подгорело - не беда, приноровитесь к духовке и все будет окей) подмигиваю

helka писал(а):

делали вчера ватрушку,получилось супер!!!
сфотографировать не успела все слОпАли !!!
Спасибо за рецепт!!!
_________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это же замечательно!
Надеюсь одним разом не ограничитесь и фото мы еще увидим подмигиваю
Спасибо и Вам))

SURYA писал(а):

Спасибо, Леночка!
Я после просмотра твоей темки сразу к холодильнику бегу - такое всё аппетитное!
_________________

ржу нимагу на здоровье, Анюта!))
SURYA писал(а):

о , этот пирог мне по составу подходит (только начинку заменю)

тесто действительно ОЧЕНь вкусное вышло))
я тоже думаю следующий раз или с капустой, или сладким сделать) улыбаюсь
а ты с чем будешь делать???

Монмартра писал(а):

Вот что вышло)))

аппетитно все равно))) с почином)) ржу нимагу
удачи на сметанник))
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Ленчик твои рецепты просто КЛАССССССССССССССС!!!!!!!!!
Сапсибочки тебе за них!!

НА ЗДОРОВЬЕ, Ань)) йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рада слышать)) Такая огромная пицца вышла у тебя)) люкс") подмигиваю
ты второй раз уже делаешь что ли?
Монмартра писал(а):

Чудно выглядит))))

подмигиваю зато вкусноооооооооооооооооо подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Елена+ писал(а):

Такая огромная пицца вышла у тебя)) люкс")

ты второй раз уже делаешь что ли?

ржу нимагу ты чтооооооо
мы так обелись думаю уже на НГ сделаю я тут не причем
у тебя ж еще много идей чего повторяться подмигиваю ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
так и я ж про то ж
чУдно
Выложу еще один пирог - один из САМЫХ ЛЮБИМЫХ ))
***
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана )
сливочное масло/маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки (холодная (!)

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки - 150-200 г (можно молоко)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера).
Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
- это рецепт оригинала
***
А я его готовлю немного с другой начинкой:

итак:
курицу также отвариваю и режу как на салат - кубиками.
вместо грибов я использую - картофель))
сырой картофель порезать кубиками, залить кипятком (солим) и в микроволновку,
чтобы он почти приготовился. Воду сливаю.
В картофель добавляю курицу и лук, перец.
Дальше - все по рецепту)
***
Для любителей слоеного теста этот рецепт - НАХОДКА!
(Таких как я ржу нимагу )
Этот пирог тоже занимает почетное место на праздничном столе в нашей семье) подмигиваю

***
и вот он - красавец-вкусняш))



добавлено спустя 43 секунды:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

у тебя ж еще много идей чего повторяться

и то верно) ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

*ПЕНЕЛОПА*
только что и ватрушку твою увидела))
хорошо она подошла у тебя, красавица) улыбаюсь
Купила все необходимое)))
Вечером буду готовить сметанник)))
Удачи мне)))
Монмартра писал(а):

Добавлено: Сегодня в 11:40    Заголовок сообщения:
Купила все необходимое)))
Вечером буду готовить сметанник)))
Удачи мне)))

улыбаюсь удачи! ждем вечером фотоотчет!
Елена+ писал(а):

а ты с чем будешь делать???

я, наверно, сделаю с капустой и грибами очень счастлива
SURYA писал(а):

я, наверно, сделаю с капустой и грибами

о)) вкусняшка будет))) очень счастлива
вот такой мой сметанник вышел, кстати уже не подгорело ничего)))
Очень бисквит вкусный получился)))
Да и в целом он замечателен)))
Все мои в восторге)))спасибо вам)))

Поблагодарили(1): Елена+
Лен, спасибо за тетрадку. Я очень люблю сметанник и вот решила спечь его по твоему рецепту.

Вот, что получилось))



Коржи выпекала в 2 захода и каждый делила. Так, что у меня было 4 слоя...



Следующей будет пицца, либо твоя знаменитая ватрушка очень счастлива
Поблагодарили(1): Елена+
Монмартра писал(а):

Все мои в восторге)))спасибо вам)))

можно на ты)) я рада!
Монмартра писал(а):

вот такой мой сметанник вышел, кстати уже не подгорело ничего)))
Очень бисквит вкусный получился)))
Да и в целом он замечателен)))

на здоровье!
Orxidea писал(а):

Лен, спасибо за тетрадку. Я очень люблю сметанник и вот решила спечь его по твоему рецепту.

Вот, что получилось))

красотень.... ! выглядит шикарно)) йоу
спасибо и тебе)) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Orxidea писал(а):

Следующей будет пицца, либо твоя знаменитая ватрушка

улыбаюсь
Испекла Лоранский пирог. Вкусно!!!!!!!
Только дала чуть меньше заливки. И грибы с картошкой и курицей смешала, + зелелень и сыррррррр. Получилась почти пицца. Но это я так люблю. очень счастлива
Вот. Уже куска нету. ржу нимагу

Поблагодарили(1): Елена+
А я сегодня испекла ватрушку! мммммм.... вкуснятина! Мы втроем почти всю схомячили за один присест....осталось два кусочка! ржу нимагу ржу нимагу Елена+, спасибо за рецепт!
Утром готовила мужу БРИЗОЛИ - очень быстро и сытно выходит)
***
Бризоли:
тесто:
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1 ст кефира,
1/2 ст муки.
Яйцо взбить с солью, кефир и соду погасить, смешать все и добавить муку.
Лук мелко порезать и добавить сырым в тесто. Перемешать.
Тесто как на оладьи, только без сахара и с луком.

Начинка:
любой фарш (250-300 грамм)
Мясо посолить, поперчить, добавить водички для сочности.

Приготовление:
В тесто выкладываем 1 ч.л. фарша, формируем оладушек с начинкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,
вторую сторону - накрыть крышкой.




Отличный вариант для завтраков: быстро готово свежее блюдо)
На вкус напоминает наши беляши) подмигиваю
***

(Это первое мое блюдо, которое попробовал муж в моем исполнении.
Я его готовила еще в студенческие годы - пришла впервые в гости к нему в общагу не с пустыми руками) ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Designer писал(а):

Испекла Лоранский пирог. Вкусно!!!!!!!
Только дала чуть меньше заливки. И грибы с картошкой и курицей смешала, + зелелень и сыррррррр. Получилась почти пицца. Но это я так люблю.
Вот. Уже куска нету.

красиво и оригинально в твоем исполнении получилось! ржу нимагу
рада, что понравился)))
Паровозик Томас писал(а):

А я сегодня испекла ватрушку! мммммм.... вкуснятина! Мы втроем почти всю схомячили за один присест....осталось два кусочка! Елена+, спасибо за рецепт!

класс! Молодец!))))
спасибо за отзыв)) подмигиваю


Последний раз редактировалось: Елена+ (14.12.2010 19:00), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах