овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 11 152026
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Опухоли поджелудочной железы из островков лангерганса


Раздел: Общеклинические методы лечения заболеваний


Чаще представляют собой аденомы (до 90%). Характеристика опухоли как злокачественной основывается не на данных морфологического исследования (опухолевые разрастания высокодифференцированны), а на факте возникновения метастазов, которые чаще локализуются в печени, иногда в легких, костях, головном мозге. 20% опухолей из островков характеризуются эндокринной секрецией, что в значительной степени определяет клиническую картину болезни. Размеры опухоли чаще менее 2 см, при этом уровень эндокринной секреции от размера опухоли не зависит. Таким образом, секретирующие аденомы могут быть диагностированы рано. Опухоли островков имеют различные клинические характеристики в зависимости от клеточного источника опухоли ((- или (-клетки, другие элементы). Так, опухоль из сс-клеток выделяет глюкагон и приводит к гипергликемии и дерматиту. Опухоль из (-клеток (инсулома) выделяет инсулин и привадит к тяжелым гипогликемическим кризам. В других случаях выделяется гастрит и развивается синдром

Золлингера - Эллисона (резкая желудочная гиперсекреция, язвы желудка, двенадцатиперстной и тощей кишок). Опухоли, выделяющие серотонин (карциноид), приводят к карциноидному синдрому. Выделение опухолью АКТГ вызывает синдром Кушинга.

Клиническое течение опухолей островков медленное.

Лечение хирургическое (резекция поджелудочной железы). Однако при наличии метастазов операция неэффективна. Противоопухолевые препараты дают хороший симптоматический эффект в 30% случаев (5-фторурацил - 500 мг в/в и стрептозотоцин - 1000 мг в/в, 1-5-й дни).

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
2:0.0042