овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 27 152878
 
Cегодня празднуют именины
Мина, Афанасий, Василий, Зиновий, Иван, Исаакий, Марк, Ярослав

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 16января2018 :)


Моя история (Малышк@)


Раздел: Истории родов


Ну вот и я добралась наконец написать чудную историю рождения нашей крохи.
Вообщем 02.02 я с направлением из ЖК была отправлена на госпитализацию в роддом с настроением а-ля: "да ладно...вы гоните.. точно рожать пора? не...не слышала..." 
Мой врач с которым договаривалась рожать (у которого собственно рожала мелкого 7,5 лет назад) попросил, чтоб как только меня оформят,- перед креслом набрать его, он подрулит. Пришел... посмотрел на брудершафт с дежурным врачом приемного отделения.. и со словами "Ир, родами тут еще не пахнет", но вэлкам ту наш роддом... Я чудненько заселилась в палату к девочке, у которой срок тоже уже 42 недели, настроение 0... состояние такое же... Ну че делать, я ж не веселиться туда приехала... Дальше был ее рассказ, что ей неправильно сроки посчитали...и что она бедняга тут почти 2,5 недели тусит. 
Пришел опять мой врач, вместе уже с палатным врачом... рассказали план действий, мол КТГ...УЗИ...Амниоскопия (смотрят воды на прозрачность) ну и от результатов будем действовать дальше.
На УЗИ.. меня обрадовали однократным обвитием и весом малявки 4 кг. А так же узист подтвердил одну артерию пуповины... что сказал очень странно, т.к обычно детки маловесные рождаются, если одна артерия. Ну обычно, необычно...а я понимала, что при условии погрешности веса +- 300 грамм веса ребенка, - мне предстоит дубль 2 как с мелким (мелкий у меня родился 4400 и 56 см) Ну сказать, что расстроилась,- не скажу. Что выросло- всё моё...крутись как хошь, а рожать прийдется. 
Амниоскопия - чудное иследование, когда засовывают трубочку с шариком на конце (чтоб не поцарапать пузырь), дальше светят фонариком и заглядывают смотрят воды... Ощущение еще то, когда к тебе извините в письку заглядывают глазом по очереди 3 врача. Вообщем, воды прозрачные, все ок. 
После осмотров, процедур немного тянул живот и были коричневатые выделения...шейка моя чет барахлила, но врач сказал норма. 
Вообщем, мне пересчитали сроки по УЗИ было 40 недель...сказали никакие не 42, но уже и так пора. Я сьехала в vip палату, после того как моя соседка по палате, решила что можно ночью ко мне подкрасться...потрясти меня за локоть со словами "перевернись пожалуйста, ты хропишь я спать немогу" я от неожиданности офигела, да и куда я перевернусь если у меня изжога как у дракона. У девочки с собой беруши, т.к она чутко спит...все понимаю... Но ёпрст, подкрадухи такие делать ночью несколько раз опасно, + я как-бы тоже просыпаюсь от этого.. 
Короче девочка намеков и шуток не поняла, пока я не схватила ее в очередной раз за руку и со словами "еще раз ты меня тряхнешь ночью,- я тебя покалечу"... На следующий день она родила, а я сьехала в отдельную палату. 
На следующий день пришел мой врач... сказал идем посмотрю тебя, после осмотра сказал что мол все готово уже... но гель таки мы поставим. 
Вечером муж передал мне гель (1000 грн стоит тюбик) и в 5 утра 05.02 мне его поставили. Дальше я пошла хропеть к себе в палату, потом было КТГ и УЗИ... Я начала ощущать периодические потягивания... начала засекать 3 минуты инервал, 40-50 сек продолжительность. Скакала от счастья как коза, пока в 16:00 меня не посмотрел мой врач и не сказал, мол иди отдыхай,- при хорошем отклике моего организма на гель, все само произойдет. Но походу не сегодня.
Я офонарела, говорю мол как так...вы че... у мну ж схватки 3 минуты каждые,- он говорит это реакция на гель... раскрытие 1,5-2 и никуда дело не идет. 
Узист сказал : вы должны уже ощущать схватки... говорю да, но моему врачу этого мало, он сказал что не похожа я на рожающую женщину и капец...
К вечеру, немного поутихло все. Зашел врач, сказал завтра проколят пузырь, т.к родовая деятельность идет...но ооооч медленно... с такой родовой деятельностью,- я рожу через неделю. 
В 5 утра 06.02..я проснулась от того, что медсестра включила мне свет и сказала, что мол собирайся в родзал. Я подохренела, зачем в такую рань-то... да и не болит особо ничего, немного потягивает и все. Ну надо знач надо...Сходила в туалет...увидела кусок коричневой слизи огромный тупо...с прожалками бежевыми. Поняла что пробка начала отходить. 
Дальше спустилась в родзал, мне подключили КТГ... спустили воды (почему-то кровила шейка) решила звонить будить мужа, пока я еще в адеквате, чтоб приезжал. т.к понимала, что в палату меня уже не поднимут.
Муж словил изжогу бедный, прискакал через 15 минут в роддом. Вокруг аншлаг, орут тетки дурниной..штуки 4 точно... Зашла к нам акушерка, говорит сегодня мол все орут... Ну я ей намекнула, что если че готова присоединиться к этому трио "Марэнычи".
Я валялась, смеялась, немного тянул живот... но терпимо. Разгадывали кроссворды с мужем, пока в дверях не появился мой врач, с капельницей в руках и со словами, что он в сауну не пошел из-за меня...и я поняла, что дело труба... 
Мне поставили окситоцин...подсоединили второй датчик для контроля схваток на КТГ и понеслось... Я начала ощущать каждые 5 мин все сильней и сильней боль... Призватывало так очень внушительно. Потом опять зашел врач, спросил как дела... говорю хватает больно и крепко, он улыбнулся, глянул на график схваток на КТГ и подкрутил еще капльницу Думаю, вот жыж паразит... мстит за сауну... 
Короче через полчаса, я уже не слышала мужа с кроссвордами, он бледный не знал че ему делать, читал мне из интернета как правильно дышать... Больно было песец... 
 Я думала что я терпеливая девочка...а нифига... 
Меня начало бросать то в жар, то в холод... начало тошнить...я пускала соленые слюни в ведро и постанывала на схватке. Муж, после попытки помассировать мне спину, понял что лучше меня не трогать...т.к даже если бы он мне массировал ее лопатой, я бы хрен это оценила...так мне было больно.
Потом пришел врач, посмотрел меня и сказал типа Вооооот... теперь ты похожа на рожающую женщину! Юмор был не оценен... и врач решил на схватке, мне рукой помогать шейке... Больнее было в разы... И тут меня осенило: а давайте ка мне что-нибудь обезболивающе захерячим... иначе я загнусь раньше, чем надо это факт. Схватки шли очень болючие, но мегаактивного раскрытия не было даже на окситоцине... Такая же херня была и когда мелкого рожала... он мне тоже говорил, что слабая родовая деятельность... что мол процесс движется, но очень медленно... 
И о чудо... в дверях появился высокий красивый мужчина, улыбнулся и сказал что он анастезиолог. Я готова была броситься ему на шею от счастья, что раз он таки уже пришел...значит мне будет полегче. 
Рассказал мне все про эпидуралку, я кивала гривой... муж в ахере расспрашивал о побочных эффектах и подозрительно на меня смотрел, мол оно тебе надо такой экшн? чуть ли не калекой можешь остаться... Оказывается муж еще нормально так подначитался про роды, обезболивание и прочее. Но мне было пфиг... даже если бы мне сказали, что надо отрезать мне голову,- я бы сама спрыгала на мячике за пилой. 
Не успела я отрубиться от боли, как меня уже скрутили бубликом непонятно откуда нарисовавшиеся еще пара врачей, и я постанывая слушала чего сейчас со мной будет происходить. Сказал очень важно не дернуться, а замереть при любых ощущениях. Я конечно же дернулась от первого укола в спину, ну реакция такая была... что сделать... Меня наругали, сказал что дальше буду чувствовать толчки в месте укола... Дальше начало дергать в ногу, сначала одну, потом другую...как простреливало током... очень неприятно и местами больно, но фигня по сравнению с теми схватками которые меня колбасили.... 
Потом меня перевернули, вытянули катетер к шее...и сказали что лежать на спине и не рыпаться. Что почувствую тепло в жопе и вялость в ногах. Дальше спросил нет ли головокружения и прочего. Говорю нет, все окей. И мне стало тааааак хорошооооооо! 
Люди это был рай!!! У меня были немного ватные ноги, но я отлично их чувствовала...Я перестала чувствовать схватки ВООБЩЕ!!! У меня ушла вся боль!! Только тепло в теле... и я на 40 минут почти уснула.. лежала с закрытыми глазами балдела... Но мой врач сразу же зашел после анастезиолога и увидев, что я кайфую... подкрутил еще капельницу... 
Счастье длилось не долго... зашел врач, посмотрев раскрытие сказал, что добавлять мы не будем уже дозу обезболивающего, т.к я ему нужна в потугах адекватненькая без вялости в ногах и жопе. 
Но тут начало меня трусить и морозить мрачно... видать отходил наркоз и окситоцин без остановки херячивший мне с капельницы делал свое дело... Меня колошматило так, что когда на кровати врач меня смотрел, мои колени телепались со стороны в сторону. Меня тупо аж подбрасывало. + повились уже забытые ощущения пипец каких болючих схваток. 
Я уже могла только мычать... и муж бледнее кафеля уже понял, что меня опять колбасит не по детски. И в этот чудный момент мне приспичило покакунять. Дада... вот именно это, а не какие-то там потуги. Врач спросил, была ли я на клизме,- говорю нет. мне предложили,- я отказалась...)))) Он говорит: "молодец какая, кивнув акушерке, мол дай ей судно" .
И тут я высадилась: в палате муж, врач, акушерка и анастезиолог вернулся посмотреть на отходняки мои... а я красотка с голой жопой, кровавой пеленкой под ней... датчиками на пузе и капельницей в руке и нарядное судно под жопой и ноги дрыгаются как от холода Куда уж тут не покакунькать в такой атмосфере дружественной. 
Говорю, - не друзи мои... так не пойдет. Может я в туалетик быстро фииить.. А хрен там. Врач сказал, Ира...все делаем тут... хош писяй, хош какай... 
Как я не пыталась с собой договориться, но какаху держала из всех сил... 
И тут до меня дошло, что какунять -то мне хочется как раз на схватке. Я говорю врачу, мол а если мне то хочется какать то нет? Он посмотрел на меня.. говорит ясно...
И через 2 минуты как из ларца к нашей компании присоединилось еще 2 акушерки. Подняли спинку кровати, поцепили эти штуки для коленей как у гинекологического кресла... нацеили как вожжи такие на них, и подставки под ноги как упор.
Дальше они меня подтянули на край кровати, сказали обхватить ноги и какать со всей дури. Голову врач прижимал подбородком к груди и они все на меня орали почему-то. Наверное я уже херово соображала, т.к было до сих пор очень больно.
Но я понимала, что это уже финальный этап и что уже скоро возьму лялю в руки. Поэтому я забила на все, и со всей дури потянув железяки на себя выдавливала виртуальную какаху.
Несколько раз, они менялись местами... то кричали опусти стопы на подставки, то поднимали мне их ставив на кровать. То выдохни, то какай... то замри... то какай в полсилы... Короче я почувствовала тепло между ног и как что-то выскользнуло! И тут мне малявку плюх на пузик!! Муж подскочил аж, не поверил глазам своим. 
Мелкая закряхтела и заплакала сразу. Я почувствовала облегчение. Мой врач со всего размаху прыгнул мне на пуз и с меня вылетела плацента, заляпав дружно весь коллектив!
Мелкую переложили на столик под лампу и взвешивать, муж стоял возле нее.3850 и 56 см А мне пододвинули лампу и начали осматривать повреждения. Я спросила у врача, мол что там? Мясо? Да? 
Он говорит неа...ваще все отлично Ни царапинки. 
Выключил лампу и меня оставили в покое. 
Муж пустил слезу немного... Испытал реально стресс, но понял, что рождение ребенка не очень простой процесс как в фильмах...вспотела, крикнула и детский плач

Вот так у нас появилась наша любимая крошечка. 
Назвали Ксенией. Т.к и родилась в день Ксении и имя мне нравилось.

Малышк@

Справки на spravkipiter.ru/index.html 


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Моя история (Малышк@) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот семьдесят пять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.004 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333