овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 3 153241
 
Cегодня празднуют именины
Василий, Виктор, Владимир, Иннокентий, Савелий

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 20апреля2018 :)


Рождение второго чуда (ЯнаНастоящаяМама)


Раздел: Истории родов


Рождение второго чуда!

Начну с того, как протекала моя беременность. А, как она протекала? Да, супер! Сразу скажу, что в этом помогла мне книга «настольное пособие для беременных женщин» Е.П. Березовской. В отличие от первой Б, во второй Б, я не знала, что такое страх и переживания за свое состояние и ребенка. Я не пила пачками но-шпу, вит Е, папаверин. И самое офигенное, я, как все в нашей стране не ела с начала Б, дуфастон.

В этот раз, я понимала, что беременность это нормальное состояние женщины, оно временное. И к некоторым неприятным симптомам относилась, как к должному. Относилась с терпением, рожу и все пройдет. На 6-й недельке была мазня, как и в первый раз. Но кипиша ни в голове, ни в душе не было. Положилась на природу. Если этой беременности суждено быть, она будет. И никакими дуфастонами, я здоровую беременность травить не буду, а от нездоровой организм избавится сам и опять же не надо ему мешать. Как видим из названия рассказа, беременность оказалась здоровой и длилась 9 месяцев!

Дальше были разные прелести беременного состояния, тошнота до 12 недель, изжога после 20-ти недель, постоянно крутили ноги. Но ничего опасного и серьезного, все узи отличные!

И в этот раз мы решили рожать, без договоренности с врачом. Т.е. бесплатно!Срок ставили 17 апреля. Совпадала и с узи одним и по дате зачатия. Плюс/минус пару дней.

Но датки прошли, прошла Пасха 20 апреля и ничего! Хотя треники посещали уже давно и были иногда очень болючие!!! Пока ждала родов, все время визуализировала, что рожаю днем и с мужем. И конечно мечтала родить быстро и без боли. Ну, вот такой оптимист во мне живет!

23 апреля, утром начала чувствовать регулярное каменение живота, и при каждом каменении начал живот потягивать, как на М. Причем ощутимо. Я была уверенна, что сегодня родим! В туалете обнаружила, что выделения коричневые стали. Сказала Диме, что сегодня рожаем. Стали собираться потихоньку в роддом, решать кому Машу пристроить, уверенность росла с каждой схваточкой. Поела пирожки с вишней и мы поехали. Решили с Димой, что будем терпеть подольше, чтоб в больнице поменьше находиться и поехали делать дела по городу. Меня хватает регулярно, терпимо.

В 12-30 оказываюсь в больнице. Сообщаю в приемке, что схватки. Пришла врач, у которой платно рожала Машу, она дежурит. Посмотрела меня, не понравились ей мои оболочки, но сказала, что подтекают воды и спросила давно ли это. Я не замечала такого. Оставляют меня в патологии и сказала, что сегодня родим, но когда не знает.

В 13-30, смотрят опять, говорит хорошие 3-4 см, спустили воды, говорят, чтоб сообщала мужу, что идем на клизму и в родзал. Я такая довольная!!!!!! Не передать словами! В голове устанавливаю время до которого должны родить. Это 17 часов. На клизме все окей, не больно)) Болтаю с подружкой по телефону)) Димусик пришел, нам опять весело вдоем. Схватки каждые 3 минуты. Я очень рада происходящему, нас ведут в родзал. Просят меня достать «подкладные» из ткани. Это куча тряпок нарезанных дома. Я их принципиально не делала. В этот раз я сделала революцию в этом плане в роддоме, т.к. все удивлялись, что их у меня нет, а есть одноразовые послеродовые прокладки. Причем я говорю акушерке у меня тряпок нет, а она: ну надо только тряпки. Я ей сказала не выгонят же меня отсюда? Короче смирились с моими нововведениями цивилизованными)))

Врач приходит, смотрит меня. Спрашивает была ли в прошлый раз такая-же тугая шейка. И началось…опять, что-то там делает, мне больно капец! На мой вопрос о раскрытии, сказала, что все норм, но конкретно ничего не ответила. Мы с Димой считаем схватки, они каждые 2 минуты, по 30 сек. Блин, эти две минуты так быстро пролетают. Схватки терпимые, но уже значительно больнее. Дима делает мне массаж спины. Опять смотрят раскрытие, говорят 5-6 см. Опять больно, что-то там крутит.

Схватки становятся значительно сильнее. Я начинаю тихонько рычать, не могу найти себе место удобное. Все раздражает. Начинают посещать мысли, что я опять здесь делаю?! На осмотре, меряют аппаратом каким-то схватки, они на 50-70%, акушерка говорит, что должны быть на 100 %, принимают решение, мне поставить капельницу с окситоцином. Говорят, что шейка дубовая и я буду рожать долго. А так, за час родим. Время около 17 вечера. Я соглашаюсь. И говорю, что рожу не через час, а раньше.

Во время капельницы, меня накрывает пипец. Схватки конкретные, я рычу и постоянно стучу на каждой схватке по кровати. В этот раз, единственное в этот раз между схватками все-таки были промежутки отдыха, в прошлые роды, схватки были без перерывов, шли одна за другой. Я ожидаю, когда начнет меня тужить. И на схватках прислушиваюсь к ощущениям. Чувствую, как малышка в животе продвигается. Решаю, что меня все-таки тужит, сообщаем врачу и акушерке.

Смотрят и говорят, что вот-вот рожать начнем, я радуюсь!!! Для меня,воспоминание о потугах с прошлых родов, было облегчение и освобождение! Было самое легкое на фоне схваток. Но, в этот раз, все оказалось по-другому. Когда меня попросили потужится на схватках, я не могла сконцентрироваться, т.к. боль от схватки меня сбивала!

Тут реально я поняла, что меня тужит. Я говорю (кричу, рычу) всем присутствующим, что ОНА ИЗ МЕНЯ ЛЕЗЕТ! Они, ну это хорошо, давай тужься типа ты хочешь какать. Я говорю, что обкакаюсь, они давай мы этого ждем))) Я начинаю матюкаться, мне реально помогало это))) При этом просят, чтоб держала себе ноги, а меня трясет, я не могу собраться и Дима рядом постоянно мне говорит дыши-дыши. Короче, на очередной потуге, говорят, что видят головку и мы переходим аккуратно на кресло. Я не помню, чтоб в прошлый раз оно было такое, так что я вся была сжатая вся, как гармошка. Ноги подогнуты, в принципе, так было удобно, что я все зафиксирована, т.к. сама не могла свое тело контролировать.

Короче мне предлагают на схватке тужиться, у меня реально искры из глаз!!! Я стараюсь, но мне кажется, что сил нет. Мне говорят, что ребенку еще тяжелее, туту силы находятся. Рядом неоналатолог стояла, я вот ее и слушала. И потужившись несколько раз родила свою малявку, перед этим меня попросили перетерпеть схватку и не тужится с малышки сняли петлю пуповинки.. Сразу сказали, что такая большая))) У нее голова по шейку было такая темная, почти черная. Мне ее на живот положили, она кричала. А я испытывала самый счастливый момент в жизни. Момент ОБЛЕГЧЕНИЯ! Что это наконец-то закончилось! Плаценту я не заметила, как родила (так-же и в первый раз).

Не смотря на крупный вес малышки, я родила без разрывов. Но потуги в этот раз, конечно были впечатляющие! Думаю, что из-за того, что малышка крупненькая была. Потом мы лежали вместе2 часа. Всем звонили. Было так кайфово! Мы сделали это! Меня перевили в палату, где мы провели 5 дней. Так много потому, что ждали когда пройдут выходные, чтоб сделать прививку БЦЖ в понедельник. К счастью у нас не было желтушки))) И еще…все очень удивились, когда малышку положили на стол, чтоб вытереть и одеть, а она сразу подняла головку и держала ее очень долго)))Неонатолог, всех позвала чтоб посмотрели)))Мне доченька сразу показалась такой красивой))) И по сей день я ее восхищаюсь. Она такая интересная. У нее такой взгляд….пронзительный.

Подводя итоги вторых родов, могу сказать, что они по времени были короче. И всего заняли с момента попадания в роддом, около 5 часов. И по интенсивности боли, как по мне тоже было легче. Первые часы после родов, я думала, что больше не решусь на такой шаг. Но через пару дней, я поняла, что обязательно рожу своему любимому мужу, сына! Восстановилась в этот раз ОЧЕНЬ быстро, на другой день я летала уже. Грудь в этот раз тоже без трещин. Короче все СУПЕР! И да, насчет «без договоренности». Что интересно, рожали с той-же командой, что и в прошлый раз. Та-же врач, та-же акушерка и тот-же родзал. Отношение было суперское, вежливое, доброе. Хотя мы ни копейки не платили! После родов, Дима отблагодарил акушерку и санитарку, а на другой день передали пакет врачу. Очень было приятно, что санитарки убирающие нашу палату, говорили, что ставят меня в пример другим палатам, т.к. у нас всегда были открыты на распашку окна и у нас свежо. И все, кто к нам заходил в один голос твердили, чтоб мы одели шапку малявке, но мы не одевали))) Дима все 5 дней был рядом, уезжал не надолго по делам и снова к нам, помощь неоценимая! Сейчас учимся жить по-новому, вчетвером. Это период у нас называется: "спит да ест". Учим нашу новенькую жить по режиму нашей семьи и слава Богу, это хорошо получается)))

ЯнаНастоящаяМама

адвокат по гражданским делам москва


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение второго чуда (ЯнаНастоящаяМама) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот восемнадцать =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.004 2005—2016 © OVULATION
6:0.004
333