овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 4 153124
 
Cегодня празднуют именины
Данута

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17марта2018 :)


Как мы рождались всем роддомом (Ксюнька)


Раздел: Истории родов


Привет девочки.

Вот наступил и мой черед рассказать эту занимательную историю о рождении малыша. Пока он мирно посапывает рядом, наевшись до отвала и пока все свежо в моей памяти - нужно эти моменты законспектировать.

Итак начнем с того, что изначально (по первым УЗИ) ПДР у меня был на 28-30 марта 2016 года, потом как-то все сдвинулось на 22-23 марта. 
Побывав на консультации 29.02.2016 в женской консультации мне пересчитали сроки (очень странно пересчитали) и поставили 38 недель. Попросили родиться до 14.03.2016. Т.к.у меня в этот день ДР. а я приверженец того, что у каждого должен быть свой праздник - уговаривала я своего сынульку выйти либо на пару дней раньше, скажем 11.03 (чтобы на ДР выписаться (наивная, капец), либо после 14.03. 
Уговоры, как видите, подействовали. Хорошо что я подписала обменку в 5 РД в 36 недель и уже была спокойна, что они меня примут. 09.03.2016 у РД был запланирован плановый осмотр с УЗИ (по последним данным было одноразовое обвитие) и предварительно должны были положить в патологию из-за гестационного диабета. Но до этих сроков мы не дотянули. 
Началось все 06.03.2016 в 03:30 утра. Как на зло у нас в эту ночь никто нормально не спал и каждый по своим причинам. Короче мы бодренькие и свеженькие в 03.30 утра решили что нам пора рождаться. 
Лежу я, сплю, никого не трогаю и тут чувствую - что-то слегка полилось...думаю: хм...неужели воды? хотя рано, наверное легкое недержание, пойду пописяю. Встаю, выхожу с комнаты и понимаю, шо тут мне пришел пипец...еле добежала, села на своего белого друга и тут как польется, мама дорогая, розовая жидкость. Все, думаю, приехали, сегодня мы родимся.
Забегаю в комнату к мужу и говорю: Сашка, вставай, все!!! Он в непонятке начинает у меня спрашивать шо значит мое "все", я говорю - воды отошли, рожаем.
И тут у него началась паника. 
Вскакивает он такой, Аполлон в трусах, становится среди комнаты и спрашивает: "что мне делать?" Я говорю - я в душ, а ты одевайся. И оставила его.
Кому как не женщинам объяснять, что я была вообще не готова. Слава Богу накануне хоть голову помыла. А главная мойка у меня планировалась как раз на воскресение, когда мы и родились. Короче, небритая/немытая быренько все сделала (ноги не успела...до самого похода в родзал переживала из-за этого). Позвонила сестре (она должна была присутствовать на родах) и куме (работает в РД), сказали лучше вызвать скорую, чем ехать на своей машине, типа быстрее примут. Так и сделали.
Приехала бригада, все поняла и говорит, ну поехали. И тут муж сказанул: "вы едьте, а я на машине за вами". Они сильно удивились че это мы при своей машине вызвали их. Короче в итоге я отказалась ехать в машине с мужем и поехала с ребятами на скорой. Прикольнулась. Они долго надо мной ржали, что я не захотела ехать с комфортом. Приехали в РД, посмотрели мою карту, вызвали врача, посомтрели меня - открытие 1 см. Говорит шейка мягкая, но в лучшем случае родишь в обед, не раньше. Доспустил мне воды (процедура осмотра ваще очень "приятная") и отпустил отдыхать в патологию на 5-й этаж. 
Как выяснилось, в эту ночь у них был аншлаг, в патологии мест нет, я заняла последнее, но ввиду того, что девочки все спали, я тихонько переоделась и пошла валяться в коридоре на мягеньком диванчике, засекая интервалы между схватками. 
Тут приехала еще одна девочка и мы обосновались с ней на диване (почти до самого конца и поддерживали друг друга, т.к. родили с разницей в 30 минут). Пошли сдали кровь на анализ, писюльки и проговорили неск.часов. Потом к нам присоединилась ее знакомая, лежавшая там и она нас развлекала (дай ей Бог здоровья с ее чувством юмора и знаниями). 
Так прошло еще несколько часов, в 10:00 приехала моя кума, сказала что с другого дежурства и шоб я рожала либо щас, либо завтра, т.к. она очень хочет поспать. Подняла на уши пол роддома, объяснила кто я ей, вызвала врача, чтобы меня посмотрел, убедилась что до часов 3-х меня можно никуда не вести и уехала. 
Ей Богу с часу дня и до 15:00 мне хотелось ее убить, потому что я уже бегала со схватками каждых 2,5-3 минуты (а они болючие, зараза) и меня никто не хотел смотреть, потому что был дан приказ меня не трогать.
Моя соседка ушла в родзал в час дня. Мы ее дружно выпроводили в красивом одноразовом прозрачном костюмчике для родов (я представляю какая я была красотка) и эластичными бинтами на ногах (оказывается их надо вязать всем, такие правила у них), а я осталась одна со своими схватками и иногда проверяющей мое состояние ее подружкой, которая все-таки напрягала дежурных медсестер по поводу того, что меня никто не смотрит и что они надо мной издеваются. 
Объясню, что как и в любом РД, так и в этом роды любят немного стимулировать - частые осмотры, окситоцин и все остальное. Я бы наверное в тот момент была рада стимуляции, но НЕТ, мне никто ниче не сделал. 

В общем еле дотерпела я до 15:00, уже хожу, а у меня схватки каждых 2 минуты, штырит не по-детски, реально жесть, но терпеть еще можно. Благо знающая и бывалая мамаша , что это не быстрый процесс заставила меня в 12 часов дня поесть, иначе не было бы моих сил. 
Смотрю на часы - 15:10, а никого нет, думаю, ну все, забыли, капец. Позвонила кума, сказала что уже выспалась и ждет звонка чтобы приехать и быть со мной на родах. Думаю, слава Богу, хоть она уже откликнулась. Не выдержала - подошла к посту и говорю - девочки, схватки каждые 2 минуты, звоните врачу, пусть идет и смотрит, уже 10 минут просрочили моего времени. Они послушались и вызвали. Пришла приятная красивая женщина (фамилию кому надо - спросите), посмотрела меня - открытие 3 см Фига се, думаю, столько мучилась, а оно только 3 см. Ну она там че-то поделала, было очень больно, сказала, что помогает мне и в 16:00 я могу смело топать в родзал. 
Мне девочки сразу сделали клизму (какать, извините, на схватке - это кайф, если честно), посидела я на их супер унитазе минут 10-15. 
Потом купила весь пакет медикаментов для родов (благо у них все есть), и пошла в душ (как же я могу идти в родзал не помытой).
Мне намотали на ноги эл.бинты, прикрыв мою небритость и я потопала на встречу с счастьем.
Привели меня в родзал, а там никого нет и сказали располагаться. Короче до полпятого я ходила и крючилась от боли в схватках, потом меня уложили на супер стол-трансформер, поставили капельницу с физраствором, добавили какого-то лекарства (сказали что обезбаливающее легкое), подключили к животу монитор, чтобы слышать сердцебиение малыша и оставили снова. К этому моменту подоспела сестра моя и кума. А меня уже штырит огого как! лежа переживать схватки очень больно, но кума строго настрого приказала пока лежать, на мячик мне еще рано (шото мне изначально понравился вид мячика и я хотела его всем нутром). 
Короче на схватках я уже ломала сестре пальцы, она терпела, бедняга, а я наслаждалась когда отпускало. Горло пересохло, но вода еле лезла, т.к.на схватках начало тошнить. Говорят обычное дело, но реально неудобно. В соседнем родзале, как потом оказалось, рожала уже 5-й час моя соседка с патологии с которой мы тусили на диване, она так сильно кричала, что очень меня пугало, что же будет дальше.
Меня время от времени осматривала доктор на схватках, при этом сказав что у меня узкий таз (короче если бы мы не родились сейчас, то позже было бы только кесарево). По этому мой сына правильно выбрал время. 

С 17:20 где-то, уже не помню точно, началась жееесть. На тот момент я думала, что это почти все, терпеть боль я уже не могла, схватки каждых 1,5-2 минуты и хватает так, что хочется сделать все что угодно, лишь бы стало легче. Эпидуралку, естественно мне сделать отказались, т.к. кума сказала, что максимально будет следить за тем, чтобы роды были максимально естественными и что эпидуралка вредит малышу. Услышав в свой адрес много лестных слов, в т.ч.что она коза и все такое, она улыбнулась и сказала,что если я буду кричать так, как моя соседка, то она развернется и поедет домой, потому что на потугах у меня не будет сил вытолкнуть ребенка. Короче поиздевалась как хотела надо мной. Но все равно ей за это большое спасибо.Пришла врач чтобы меня снова посмотреть, посмотрела и сказала что я могу пересесть на мячик. Вот он, мой родной МЯЯЯЧИК! На нем схатки переживать было как-то легче+сестра мне терла спину, что очень помогало. 
Скажу одно - если вам кажется, что сил уже терпеть нет - приготовьтесь к тому, что будет еще больнее, это мне говорили и я в процессе готовилась.
Я как настоящая звезда в 18:15 захотела....пописять. И говорю - судно не хочу, хочу в нормальный туалет . И...мне разрешили. Встаю я такая со своего чудо мячика, на котором провела час своей жизни (еще бы 2 провела), беру капельницу в руку и гордо шагаю мимо родзалов в дохтерский туалет, красотка. Сделала свое дело и скрюченая пошла обратно, проходя мимо родзала своей соседки увидела, что она родила, порадовалась и пошла дальше...на мячик... и тут я понимаю что меня начинает тужить на схватке. Говорю - тужит, а мне говорят - сиди дальше. Девочки, честно, это были самые длинные полчаса моей жизни, больно не на самой схватке, а больно от того, что тебе кажется что ты хочешь ужасно-ужасно в туалет, ну просто аж через глаза все вылазит, а тебе не дают этого сделать и это капец-капец. Таких схваток у меня было 5-7, не помню точно сколько т.к.мне было пофиг, лишь бы быстрее встретиться со своим мальчиком. На тот момент он уже был без воды больше 14 часов и я сильно переживала. 
Тут наконец-то приходит врач и говорит - ложись, посмотрю. Грит - теперь будем тужиться...нам нужно вытолкнуть малыша с таза и это можешь сделать только ты. Объяснила как все делать и мы поехали...

За 1 схватку - 3 потуги, и головка вышла с таза, дальше, как в кино, врач стала возле меня, а на ее место пришло 2 акушерки, кровать превратилась в кресло и начался финальный этап нужно было вытолкнуть головку наружу. В общем за 3 потуги мы родили головку и вышел наш малыш. Мне его показали и положили на живот...это было счастье. Он, конечно, меня поприветствовал своим методом и обкакал мне сразу живот, ну как же без этого. 

Итог: малыш 7-8 по шкале Апгар, немного синенький был (еще бы, столько времени рождаться), без обвития. У меня - 1 трещинка связки какой-то там, наложили 2 внешних шва и вроде как все (зашивали под общим наркозом - это были самые лучшие 15 минут сна в моей жизни. Мне даже что-то снилось. 
Если бы не врач и не кума, которые на потугах в 2 уха рассказывали что мне и как делать - могла порваться больше или могла не родить без посторонней помощи, спасибо им. Сказали что я большая молодец и редко когда в потугах их роженицы слушают, пригласили приходить за вторым. Но я подумаю, уж очень непростой процесс и много стресса.
Девочки, мой вам совет - обязательно внимательно слушайте что говорит врач и делайте именно так как он говорит. Из-за боли в потугах мутнеет голова и отключается мозг, но вы должны делать все правильно и тогда и с вами и с малышом все будет хорошо. Удачки вам всем и легких родов! Все у всех получится!!!

Ксюнька


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как мы рождались всем роддомом (Ксюнька) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот восемьдесят девять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333