овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 13 153119
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Кирилл, Павел, Мария, Марфа

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 15марта2018 :)


История рождения Эльвинки (Сафие)


Раздел: Истории родов


Пока мою девочку забрали на анализы, контроль сердечка... я решила сразу написать о том, как все было, чтобы потом уже не возвращаться к этому, а думать только о хорошем, о том, что теперь мы все вместе начинаем новую жизнь!

Со мной рядышком маленькая красавица Эльвинка, это такое неописуемое чувство любви, радости и нежности, не передать! Она почти не плачет, интересуется всем вокруг, любит рассматривать все, что движется, и как внимательно слушает! И все это только в свои первые денечки жизни....

Но далось нам это не без трудностей.

Что ни говори, у меня получилось почти пережить натуральные роды и не удалось избежать кесарева. Два в одном, одним словом. Все началось 16 апреля (40 неделя и 3 дня), когда ночью я почувствовала, что у меня потихоньку вроде как капают воды, утром вместо запланированного КТГ я поехала в больницу, в которой планировала рожать. Там после осмотра врач сказала, что вроде так сильно еще не отходят воды, но если уж начали, нельзя терять время, чтобы не дошло до воспаления, нужно уже идти рожать. Но у них в тот момент не было мест.. Я сказала, что могу и подождать несколько часов, итак ведь ничего не происходит, но врач чуть ли не в кипише начала снова объяснять, что рожать нужно уже начинать на больниной койке! Ну ладно...поехали в другую больницу, которая в 5 минут от дома, кстати. Там после осмотра сказали, что никакие воды не отходят, все тихо-мирно и нужно возвращаться домой!!!!!! Сделала УЗИ тоже, там тоже все ок. Ну чтож...с утра по больницам..изматалась... Дома немного отдохнули и поехали в гости к польской бабче. Всвязи с тем, что собиралась уже рожать, Севи спаковали сумку и хотели отправлять на ночь к бабче, а тут такой поворот событий, а у пани Лидии (бабча) уже и угощения готовы))) так что мы поехали трапездничать))) вернувшись домой, положили падавшую с ног Севи, сами тоже уляглись смотреть Хоббита. Недим сделал мне массаж на мою поясницу (наконец-то после 3 дней уговоров)))...и

И как хлынет!!!!!!!!!!!

Я аж подпрыгнула. Да...только день в этих больницах с диагнозом: это не воды...как тут уж точно воды! А я расслабилась, надумала планов на следующий день уже))) Но звоним опять пани Лидии, чтобы ехала спать к нам. Я вся на взводе – ведь вот оно – начинается!!! И нас уже точно не отошлют домой!..

Приехали в больницу (все-таки не у ту, в которой планировала, а в ту, что ближе дому. Фактически это та, в которой появилась и Севи). Там опять осмотр и направление в родовую комнатку. Со мной были Недим и пани Тамара –моя просто знакомая неофициальная акушерка. Но так как двоим нельзя, они были со мной по-очереди. На родильной койке я оказалась около 12 ночи, т.е. было уже 17 число – как раз то, что мне нравилось! )))) Но я не знала, что ждать мне прийдется еще очень долго...

Сначала врач решил, что всвязи с тем, что воды отошли, а нет схваток, нужно несколько часов на схватки просто подождать. Я даже вздремнула)))))) да, с каждой стороны от меня были другие комнаты с рожающими, но кажется у всех был «начальный» период..было тихо) Но через несколько часов меня все-таки подключили к окситацину, но я была оптимистически настроена. Была уверена, что снова не буду чувствовать схваток или что будут они слабенькие. И не тут-то было! Почти тут же после включения капельницы меня начали одолевать схватки. И я – та, что боялась «не понять-не заметить», сразу поняла, что схватки не пропустишь!...... Знаю, что обычно схватки начинают не такими болючими и раз на какое-то время.

Но у меня началось все и сразу и подряд. Вот, пожалуйста, эффект вызванных ненатурально схваток!!!! Эти волны, которые начали на меня накатывать не могу ни с чем сравнить. Вроде как месячные, но в сначала в 5, потом в 10, а потом и 30 раз сильнее. Еще эти боли в пояснице. И давление внутреннее на весь живот, и звездочки в глазах, и желание выть и убежать подальше... и все это длилось... часов 7...я думала, я никогда в жизни не выйду из этой комнаты. Еще эти болючие осмотры (моя шейка матки оказалась где-то сзади, что до нее был очень ограниченный доступ, а соответственно очень болючий...).

Со мной по-очереди были то пани Тамара, то Недим (ночью отсылала его спать, днем тоже выходил к Севи). Но мои мучения наблюдали они оба. Чтобы было легче я пользовалась всем: и душ, и мячик, и массажи, и какие-то там капельницы с болеутоляющим, но ничего не помагало... я просила только, чтобы поскорее пришло раскрытие. А его все не было.

За все это время раскрытие с 1 пальца увеличилось до 2!!!! И все. Мои схватки ни к чему не приводили. Я уже себя не помнила от этих болей, уже и рвало меня, и трясло... получила еще такой газ – тоже вроде как обезбаливающий, который нужно в дыхать, когда «идет схватка», я его вдыхала как воздух. Не скажу, чтобы помагало не чувствовать боль, но в голове наступило какое-то помрачнение, я была как будто в тумане, сжимаясь от боли, но не до конца следя за происходящим.

В какой-то момент я просто начала плакать, что не могу уже. А раскрытие не увеличивалось. И тогда было принято решение отправить меня на кесарево. Я была уже без сил, конечно хотелось, чтобы получилось родить самой, но я старалась как могла, я была настроена на такие роды...и мне еще больше хотелось плакать от того, что не получилось. Но и сказать: нет, я не хочу кесарево, буду тут лежать и мучится до последнего – так я тоже не могла сказать. Только тогда подумалось, зачем все эти боли, почему сразу не прокесарили..но не было ведь оснований. А так, получается – отсутствие родовой деятельности.....

И прокесарили. Снова светлая комната, целая толпа людей в масках, снова чувство, что меня режут, но не больно, но четко понимаю, что растягивают живот и что-то вытаскивают, трясут мною и тут: ааааааааааааааа, крик моей малышки. 5 минут и все дела. Немного дольше зашивают. Но я уже думаю только о том, чтобы поскорее положили рядом со мной мою девочку.

В палате послеоперационной я под одеялами..не чувствую ног, живота, значит анастезия еще действует, рядом со мной Эльвинка, она крохотная и лежит рядышком-рядышком..я открыла немного пеленочки. Чтобы почувствовать ее ручку и плечеко, ее кожа такая мягенькая и нежная...все хорошо. Будем спать....

А кесарево – это операция, а значит снова боли. Закончилось действие анастезии и все вокруг внова в звездочках. Живот щимит-давит и ноет, прошу о дополнительные обезбаливабщие. После 6 часов снимают тяжеленный пакет с песком 9или чем-то там), немного легче, но болит. И все равно чувствую себя героем, когда после 8 часов меня просят постараться встать и встаю. У меня нет ужаснейшей гловной боли как 4 года назад. Но все кружится. Я снова ложусь и только на следующий день получается снова встать и даже дойти в душ.

Но я на обезбаливающих до сих пор. Т.е. 4 день. И хожу с трудом. Операция... и роды... вот наша история. Скорей бы домой, только бы все хорошо было со здоровьем малышки, я прийду в себя, обязательно!

Сафие

http://www.lecheniebesplodija.ru/


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - История рождения Эльвинки (Сафие) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста четыре =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333