овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 2 154078
 
Cегодня празднуют именины
Степанида, Викентий, Виктор, Максим, Степан, Федор, Флора

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17августа2018 :)


Рождение второго счастья Meredit)))


Раздел: Истории родов


И так, пока детки мои спят, напишу я свой рассказ))) Сразу предупреждаю, что он будет длинным

Все началось с того, что 4 января я пошла на плановый прием к своему врачу в роддом. Она посмотрела и сказала, что до 14 числа мне не доходить, тут хоть бы до 8 продержатся. Раскрытие было 2 см, головка малыша очень низко, живот тоже опустился…Долго думала отпускать меня домой или нет, но все же решила отпустить. Но с условием, что буду побольше лежать и в случае чего сразу в роддом. Я обрадовалась таким новостям, так как на тот момент уже не было особого желания лежать в роддоме за неделю до родов. Лучше, чтобы все началось раньше.

День 4 числа прошел, как обычно. Особо ничего не делала, больше валялась на диване. Где – то после 23:00 начал хватать живот. Интервал схваток был непонятным. Считалочка моя, то в роддом меня отправляла, то передохнуть))) Но я на всякий случай сбегала в душ, навела везде красоту и около часа легла спать. Решила если появится нормальный интервал, то тогда в роддом, а раз непонятно что, то можно и поспать))) И со спокойной душой улеглась спать))) Где – то в три часа ночи я проснулась от страшно ноющей боли в низу живота и в пояснице. Потом опять начал хватать живот, но интервала как такого не было. Все сводилось к банальным ложным схваткам. Так пролежавши до 6 утра я снова уснула.

В 9 утра был окончательный подьем и я поняла, что живот ноет еще больше, чем ночью. То есть интервал схваток непонятный, стабильности нету, зато живот ноет по хорошей такой нарастающей. Да и еще в туалет, как с перепугу начала бегать. Вообщем испугавшись такого поворота событий, решила все же отправится в роддом, для спокойствия души своей и всех остальных.

В роддом мы добрались за пол часа, в 11 уже были там. Врач нас ждала, а вместе с ней и вся бригада, которые были готовы приступить к КС. Пошли мы на кресло, раскрытие то же, что и было, но схватки мои она заметила не вооруженным глазом. Но для того, чтобы сделать КС, надо было, чтобы глянул врач, который поглавнее. Я уже вся обрадовалась, так как понимала, что буквально через час я увижу свою крошку)))) Но не тут то было. Пришел этот врач, посмотрел и сказал, что раз на сегодня неполные 38 недель, степень зрелости плаценты 2-3, раскрытие допустимое для наблюдения, а схватки нерегулярные, то еще понаблюдаем. Для меня это был, как гром среди ясного неба! Врач успокоила, сказала, что сейчас запишем КТГ, будет видно схватки, а значит будем подниматься на второй этаж. И тут как назло тишина…Дите спокойное, схваток нету, даже тонуса нету! И отправили меня в патологию.

А тем временем живот продолжал ныть, ныть и еще раз ныть. Это была такая невыносимая боль, что самый лучший первый ДЦ просто отдыхает. Через пару часов, у меня уже голова разваливалась от этого нытья. Уснуть я не могла, передохнуть как – то тоже. Врач видела, что несмотря на отсутствие нормальных схваток, состояние мое уже на приделе. Мы делали КТГ одно за другим и как назло именно на нем, даже живот ныть переставал. Вот складывалось чувство, что ребенок сам выбирает свое время рождения.

В 6 вечера было решено, что через два часа смотрим на кресле и если будет хоть какой – то сдвиг в состоянии шейки, то идем рожать)))) Я тех 8 часов ждала, как не знаю чего))))) И тут когда наконец - то часики показали 20:00 я не просто шла, я летела в смотровую))))) И тут опять этот врач! Все мои надежды рухнули, так как почему – то казалось, что он все равно найдет причину почему не сегодня. Хотя врач моя изначально сказала, что если не рожу 5, то 6 – 7 рожу 100%, так как процесс уже запущен. И тут добрый доктор как глянул….я думала, что рожу прямо в смотровой и КС не надо будет))))) Оказалось, что раскрытие уже 2 его пальца, а там такие пальцы два, как все мои четыре))))) И нам ничего не оставалось, как подниматься в дородовую))))

Пока ждали мужа заполнили всякие бланки, подготовили вещи для крошки, в который раз записали КТГ. С Ромой я сразу оказалась в операционной, а тут повезло и побывала в дородовой, соответственно было время, чтобы подумать. Сидела, смотрела на все эти мячики, лестницы, аппаратуру…на свой живот, на свое отображение в зеркале…мне реально не верилось, что все это происходит со мной. Непонятные чувства на тот момент одолевали меня. За шаг до мечты, за шаг до большого долгожданного счастья))))) Это незабываемое состояние, которое откладывается в памяти на всю жизнь!

В 20:45 приехал муж, в 21:00 я была в операционной. Анестезиолог попался ну просто золотой!!! Сделал прокол с первого раза, я даже не поняла когда он успел. В прошлый раз меня хорошенько этим измучили. Процесс пошел…Сразу достали кислородную маску и начали мне рассказывать, что это не для меня, а для малыша, так как от кислорода дети лучшие рождаются)))) Я сначала поверила, а потом поняла, что дети тут абсолютно не при чем. Чтобы раскрыть старый шов на животе, операционный стол был немножко наклонен, в результате чего была передавлена верхняя полая вена. Мое первое КС было с такой же спинальной анестезией и я по сей день помню каждую минуту того процесса. И хорошо помню, как мне было хорошо и радостно. А тут в голове туман, жуткая тошнота, земля уходила из под ног не смотря на то, что я была в лежачем положении. Мне было так плохо, как никогда. Глаза постоянно закрывались, сознание мое куда – то проваливалось. Мне просто хотелось уснуть и проснутся уже в палате. Давление доросло до 140/90, пульс 135…вообщем не самое лучшее состояние. Но как только дошли до шва на матке, стол поставили ровно и мне резко стало отлично))))) Вот так вот раз, и как ничего и не было)))) В

21:17 в Киевском роддоме на Красном Хуторе на свет появился еще один маленький человечек, которого мама с папой назвали Артемка)))) Вес малыша 2820 г и рост 51 см. В отличии от своего старшего братика закричал он еще тогда, когда ноги его были еще пузе)))) Я даже не думала, что новорожденные могут так громко кричать)))) По шкале Апгар нам поставили 8/9 балов.

В 22:00 закончилась операция и меня перевезли в реанимацию. Мне казалось, что прошла целая вечность, а не 40 минут. Как – то очень долго шили. В ходе операции пошла непонятная реакция на какой –то препарат. Начался жуткий озноб, мое тело буквально подпрыгивало на том столе. Правда быстро сняли это состояние, а то вещь не из приятных.

Уже в реанимации у меня снова начался этот жуткий озноб, который оказался еще покруче того, чтобы был в ходе операции. Анестезиолог сказал, что это результат попадания околоплодных вод в брюшную полость. Вод было в хорошем количестве и не знаю каким образом, но они попали туда, куда не надо. А реанимационная медсестра сказала, что это просто отходит наркоз. Хотя с Ромой у меня подобного не наблюдалось. Наркоз отошел очень быстро и уже через пол часа я почувствовала эту знакомую боль. Но если в прошлый раз после уколов с обезболивающими я триндела с девочкой, с которой вместе лежала, то в этот раз не тут то было. Начались те схватки, которых я так ждала целый день. С интервалом в 2-3 минуты, да по минуте…это нечто!!! Понятное дело, что такую боль обезболивающие не берут. В итоге в 2 часа ночи мне перестали капать окситоцин, так как реально думала рехнусь до утра. Схватки стали не такими частыми и не такими сильными, но полностью покидать меня не собирались. Уже потом врач сказала, что сокращение матки после вторых родов это еще одни роды.

Через 9 часов после операции я встала и пошла умываться)) Через 11 меня перевели в палату, в которую я пошла сама, а через 12 пошла в детское отделение смотреть на свою крошку)))) В этом плане восстановление прошло очень быстро, не так, как в первый раз. Утром 7 числа, на Рождество я забрала своего крохика и больше с ним не разлучалась))) До этого мне его не давали, кормить не разрешали. Но не смотря ни на что, с грудью мы сразу подружились)))

На последок хочу сказать, что между детками рожденными в срок и рожденными раньше срок огромная разница!!! Эту разницу я заметила с первой минуты жизни своего малыша. Я безумно рада, что все сложилось именно так, как сложилось. Я ни на минутку не жалею о том, что мои детки родились путем КС. Кто – то считает, что КС это все легко и просто, но на самом деле, просто так ничего не бывает)))

Meredit)))

После рождения малыша подумайте о раширении своей жилплощади аренда квартир в Новороссийске без посредников это возможно то что вы ищите


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение второго счастья Meredit))) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333