овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 2 154078
 
Cегодня празднуют именины
Степанида, Викентий, Виктор, Максим, Степан, Федор, Флора

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17августа2018 :)


Неожиданные вторые роды irkin


Раздел: Истории родов


Будет длинно и подробно, так как все еще очень свежо в памяти.

Роды стали для меня такой же неожиданностью, как и известией о беременности

Все началось с того, что после очередного ночного похода в туалет, около 2-х часов ночи 2-го марта (срок 38 недель ровно), почувствовала маленький хлюп в трусиках

Лягла спать. Пока спала все было чисто. После очередного позыва встала с дивана и почувствовала еще один хлюп побольше прежнего... Выделения прозрачные, как водичка. Поставила ежедневку. Мозг мой все еще отказывался верить в то, что это могут быть воды... Но и поверить в то, что выделения со скудных и очень густых так резко изменили характер было невозможно. Меня немного трухануло.

Но тут же где-то глубоко поселилась радость, что так вот все началось, как по заказу (Г в ЖК еа приеме накануне намекал, что уже бы пора, так как ребенок уже достаточно крупный для моего таза). Ждала, что станет понемногу прихватывать поясницу (как это было в первую Б) или живот. С этими мыслями и уснула благополучно . Проснулась утром и уже было подумала, что увидела это все во сне. Но когда поднялась с постели поняла, что нет, все-таки не сон . Не знаю, как я выглядела в этот момент, но муж почему-то спросил "Сегодня рожаем?". Говорю "Не знаю, пол ночи что-то течет..." Но никакого намека на схватки, никаких сохращений, даже безболезненных. В дневничке я недавно писала как раз, что даже Брекстоны, и те пропали... Занялась домашними делами, усадила сына завтракать, а самой в рот ничего не лезет...

Звоню участковому (суббота), извиняюсь, говорю так и так, выделения жидкие, достаточно обильные. Естественно, он предположил преждевременное подтекание околоплодных вод. Говорит, что скоро может подъехать в ЖК, есть тест на воды. Приезжаю (была где-то половина 12 дня), залезаю на кресло, делаем тест.

Показывает 1 полоску, т.е. отрицательно. Но Г говорит, что видит, что это воды и пробки уже нет на месте , шейка укоротилась, начала сглаживаться. На кресле мне стало дурно, упало давление, начала терять сознание. Г обрызгивает и растирает меня холодной водой. Отошла. Выписывает направление в роддом. Говорит времени терять нельзя, неизвестно сколько вод еще осталось. Звоню мужу, говорю собираемся. Звоню родителям, чтоб выезжали посидеть с Костей.

Г подвозит меня до дома. Разсовываю в спешке недостающие мелочи по пакетам, собираю Костю (если вдруг родители не успеют приехать до того, как нас заберет машиной муж Сашкиной сесты).Все втроем погружаемся в машину и едем...

Приезжаем в роддом ближе к половине 2-го дня, начинаем оформляться. Иду на клизму, делаю свои грязные дела . Подъехали родители, забрали Костю. На душе беспокойно и тоскливо... Около 14 часов отправляемся в родильное отделение. Надо сказать, в этот раз родзал попался намного симпатичнее, без белых кафельных стен. Стены, оббитые гипсокартоном приятного бежевого цвета, достаточно удобная кровать, пеленальный столик, тумбочка, стул, умывальник, ну и, конечно, же самое главное - "трон" для родов .

Около 30 минут сижу-брожу по родзалу, зовут на осмотр, спускают оставшиеся воды, достаточно мало, но чистые. Ругают за то, что так затянула с приездом (а меня уже и ругать не надо было, я сама себе весь мозг съела из-за своей халатности ) Безводный период (от начала подтекания) на момент осмотра составил уже 12 часов... Шейка немного сглажена, открытие 1 палец и полное отсутствие схваток

Пускают мужа. Еще около получаса брожу по родзалу. Периодически ложусь послушать на КТГ сердечко. Слава Богу, ритм ровный, 143-148 ударов.

В 15 часов сделали первый горячий укол - 50 кубов в вену. Жар по всему телу и ощущение, что описалась . Как только заканчивают вводить, жар проходит. Периодически заглядывает врач, спрашивает, что чувствую. А у меня какое-то полное отсутсвие чувств. Ничего не болит, не тянет. Малышка сидит тихо-тихо... Прошу подключить КТГ, чтобы убедиться, что жива... Слава Богу, все в порядке. Немного зашевелилась.

В 16 часов ставят катетер, пускают окситоцин, дают второй горячий укол. Через пару минут спрашивают, чувствую ли схватки. А их все нет! Немного увеличивают подачу окситоцина и вот они, родимые! Чувствую облегчение, процес пошел! Сказали лежать, периодически переворачиваясь с боку на бок. Муж включает секундомер, засекаю продолжительность схваток и промежутки. Перекидываемся с мужем шуточками, заставляю себя улыбаться. Очень-очень переживаю за дочку.

Около 18:30 (через 2,5 часа от начала стимуляции) схватки уже достаточно сильные, продолжительностью 35-40 секунд с промежутками около 1,5-2,5 минут, впиваюсь свободной рукой в поручни кровати и уже даже вроде как чувствую какое-то давление на промежность. Прошу мужа сказать врачу. Приходит врач (забыла написать, что по счастливой случайности, в этот день дежурит паламарь Лилия Викторовна - врач, которая почти 4 года назад принимала у меня Костю. На такое я даже надеяться не смела! Очень приятная, молодая, но компетентная врач). Осматривает. Новости неутешительные... Раскрытие 1 палец, шейка только еще чуть сгладилась :( В первых родах, при таких схватках у меня открыьие было уже минимум 5 пальцев, а то и все 7-8...

Полный упадок духа, лежу на кровати, перестаю засекать длительноть, в перерывах между схватками смотрю на снег, падающий за окном... Признаюсь мужу, что боюсь КС...

Заставляет подняться с кровати и начать ходить, переносит за мной капельницу (подставка без колес), массирует спину, не дает лечь в промежутках между схватками, хотя мне уже очень хочеться отдохнуть, лечь и забыться, пытаеться шутить...

Схватки стают еще сильнее, начинаю достаточно громко стонать (в первых родах такого не помню). Большей частю болит низ живота, а не спина (как было с Костей), массаж спины мало помогает. приносят мяч, на нем переносить схватки неимоверно тяжело. Через 3-4 схватки на мячике начинаю чувствовать сильное давление и жжение в промежности. Прошу снова позвать врача. Время около 19:30. Л.В. настроена достаточно скептически, я теперь в ее глазах как тот мальчик, который кричал о волке... Осматривает и говорит, что теперь мне верит. Раскрытие полное, идет головка! Т.е. всего за час шейка открылась полностю! Не зря схватки были такие невероятно сильные!

Быстро готовят "трон" и место для малышки на пеленальнике. Набежало персонала - Л.В., акушерка, санитарки, неонатолог... Перетерпела еще одну потугу, залезла на стол. Намазали едом промежность (надо сказать, что ничто так не болело после родов, как попа, сожженная этим самым йодом ) После первых родов есть шов после эпизио, сказали резать повторно не будут, постараются растянуть. Начинаю тужиться, попервах немного берегусь, боюсь тужиться на боль, буквально одну потугу. Потом начинаю тужиться, не жалея себя.

В этот раз я полностью прочувствовала, что значит вытужить головку.Если Костю я родила буквально за пару потуг, то сейчас чтобы родить головку их потребовалось около 5-6. На стимуляции потуги были сильные, но очень короткие, едва хватало времени потужиться 2 раза, не говоря уже 3... через 2-3 потуги увидела в промежности макушку с длинными торчащими волосиками :oops: После каждой потуги я все твердила "Еще чуть-чуть". Не знаю для кого... для себя, для мужа, или скорее для доченьки.

Наконец-то родилась головка, плечики и, с последним вскриком малышка вышла вся. синенькая и тут же закричала. Мое чудо положили мне на живот, мужу предложили перерезать пуповину, согласился . Руки тряслись . Но, говорит, что не от страха иили гадливости, а от нервного напряжения .

Я испытала неимоверное облегчение! Вот она - живая и здоровенькая! Неожиданное счастье и подарочек маме накануне юбилейного ДР весом 2700 г и ростом 50 см. Время - 20:00 .

Наверное, наша Варенька будет знатной вязальщицей . Так как сидя в пузике умудрилась завязать узел на пуповине! Л.В. показала мне узелок, я была в шоке. Невозможно сказать, чколько времени он был там и страшно подумать, что было бы, если бы он в какой-то момент затянулся! Но наша доченька большую часть Б послушно сидела у меня спинкой в левом боку, не переворачиваясь, а только потягиваясь.

Малышку забрали запеленать. Легко родилась плацента. На шейку наложили швы, Л.В. говорит, что строение такое, что рвется в каждых родах. На промежность наложили пару стежков (по одному на каждую маленькую трещинку). Л.В. сказала, что такие маленькие можно было бы не зашивать, если бы немного не кровили. Большей частью благодаря отсутствию швов на прмежности, восстановление после вторых родов проходит намного быстрее и я с жалостью смотрела в роддоме на девочек со швами, вспоминая себя. Нет и проблем с туалетом, которых я так боялась (после первых родов были постоянные запоры, дела со стулом стали налаживаться, только через пол года). Из-за длительного безводного периода, чтобы избежать инфекции, сразу после родов мне ввели антибиотик и еще на 7 дней назначили Аугментин.

3 дня мы пробыли в одноместном боксе без туалета и душа (все палаты в послеродовом были заняты). Через 2 дня освободилась палата, но уже не было смысла переселяться, так как на следующий нас ждала выписка . Молоко начало прибывать уже под конец 1-го дня. Варя очень хорошо взяла грудь еще в родзале. Из лежащих во всех 6 боксах мы были самые маловесные, но и самые молочные .

Нас встречали папа, братик, бабушка, дедушка и дядя с тетей. Сели в машину и приехали домой, где и началась наша новая жизнь вчетвером!

irkin

Позаботьтесь о здоровье мамы и ее будущего ребенка во тут есть фильтр грубой очистки воды необходимые в каждой семье


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Неожиданные вторые роды irkin Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
сто двадцать пять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333