овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
8 15 153570
 
Cегодня празднуют именины
Владислав, Семен, Федор, Юлиан

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 18июня2018 :)


Первое путешествие Максима (Terios)


Раздел: Истории родов


Мы его сначала полюбили, а потом увидели.

Беременность моя была долгожданной, но не планируемой, все вышло как то спонтанно.

Ещё не зная того, что внутри меня уже живёт и развивается маленький человечек, мы с Мужем отправились в автомобильное путешествие на 7 тыс км. Примерно на половине пути мы узнали о том, что теперь мы ждём ребёнка. Всю беременность мы называли своего малыша майбутній мандрівник. И вот спустя 9 мес путешествия внутри меня, наша кроха решила совершать свое первое путешествие - к Маме и Папе.

9 месяцев прошли относительно быстро, хотя будучи беременной мне казалось, что дни и недели тянуться очень долго.

К концу срока все мои мысли уже были о том, как бы поскорей родить. Я устала ходить беременной, меня в край истерзала изжога, да интерес и любопытство по поводу того какой он, мой ребенок, усиливались с каждым днем.

Примерно с 37 недели начались тренировочные схватки. В одну из ночей удалось даже проследить периодичность, но к утру все закончилось. Для успокоения мы все же утром поехали к врачу, с которым я планировала идти в роды. Врач меня осмотрела и результат был следующий: не рожаем.

В режиме "рожу сегодня" я доходила до конца 39 недели, каждый вечер я засыпала с мыслью, что возможно сегодня ночью все произойдёт.

Интуиция или предчувствие меня не подвели: на сроке ровно 40 недель процесс пошёл.

С вечера ничего не говорило о том, что уже ближе к вечеру следующего дня мы с Мужем станем Родителями, а на Земле станет на одного Человека больше.

Ближе к утру 26 декабря 2013 года мне не спалось. Временами прихватывал низ живота, но я все списывала на тренировочные схватки, уже настолько привычные, что даже не вызывающие каких либо поводов для беспокойства.

Ближе к утру почувствовала внизу живота хлопок. Хлоп... и я замерла. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди, я отчётливо поняла - роды близко.

До 6 утра с Мужем замеряли периодичность схваток, интервалы были более или менее равны, но сами схватки шли не больше 40-50 секунд, если схватка была минуту - то это для меня уже было ой как долго. Забегая вперёд скажу, в такой же периодичности и продолжительности схваток прошли мои роды, схватки короткие, интервалы в 2-3 минуты.

В 6:15 позвонили врачу и начали собираться в роддом. Врач мой в роддом приехал раньше нас, а мы ещё в пробках постояли, шуточное ли дело проехать в 7:30 утра с Левого берега на Правый берег Киева, да ещё и в будний день .

По приезду в роддом врач смотрит открытие - с трудом 1,5 пальца, дело движется слабо... Измеряют таз, к слову: за всю Б таз мне не измеряли, оказывается узкий. На показатель узкого таза в тот момент я внимания не обратила вообще и, как позже выяснилось, Слава Богу.

Со слабой родовой деятельность (короткие схватки) и небольшим открытием определять в родзал меня еще рано и меня оформляют в дородовое отделение. В дородовом отделении мест нет, но успокаиваю себя тем, что мне тут быть не долго, а пару часов можно и на диванчике провести, к тому же интенсивность схваток вполне позволяет мне крутить головой по сторонам, периодически болтать с акушерками отделения и переписываться со своим врачом по SMS, делая для нее тем самым репортаж с места событий :)

В дородовом отделении я провела не больше 1.5 часов. После осмотр врача и открытие уже ближе к 3 пальцам, процесс идет. Врач забирает меня на КТГ, а Мужа отправляет в машину за вещами – через пол часа мы переезжаем в родзал.

В родзал меня перевели ровно в 10:00, именно с этого момента для себя я решила – мы в родах, хотя от момента отхождения вод прошло уже около 5 часов.

Первые минуты в родзале не вызывали у меня особо никаких чувств, я понимала, что меня отсюда беременной уже не выпустят и назад дороги нет. Но спустя какое то время в соседних родзалах начались роды, точнее, как я уже позже поняла, потуги. От криков девушек мне стало не по себе и началась у меня истерика, подступил самый настоящий страх. Если бы не Муж, который с первых и до последних минут был рядом, я бы истерзала себя этим страхом и чем бы все это закончилось не понятно.

Отвлекал меня Муж как мог, и словами поддержки, и уверением, что все обязательно будет хорошо. А я сижу на мяче, схватки идут еще более или менее терпимые, и рыдаю.

Решили призвать на помощь тяжелую артиллерию, а именно – мы будем фотографироваться на память. Тут дело сдвинулось с мертвой точки, я сразу приободрилась и давай позировать Мужу, который все сетовал, что фотоаппарат в спешке мы оставили дома, поэтому фоткаемся на телефон.

Успокоившись и восстановив душевное равновесие я пошла знакомиться с территорией, а именно гулять по родовому отделению. Далеко не ушла, то тут, то там были слышны крики рожениц (всего в отделении 12 индивидуальных родзалов) и как то мое желание гулять прекратилось само собой.

Ближе к 12 часам схватки начали уже доставлять мне ощутимый дискомфорт, с мяча я перебралась на кровать и начала терпеливо ждать времени Ч, когда же наш ребенок захочет появиться на свет. Раз в 10 минут к нам заходил кто то из мед персонала и делала КТГ, сердцебиение малыша тикало как часики, никаких опасений ничего не вызывало. Врач либо продолжала со мной переписку по SMS, либо раз в 30 – 40 минут заходила в гости.

Примерно к 13:30 боль от схваток началась такая, что терпеть мне ее уже было не так интересно, тут то я и вспомнила про анестезию.

Пришла врач, открытие 6 пальцев, уже роды не так далеко, предлагает уже перетерпеть, открытие пошло веселее, хотя промежутки между схватки так и остались 2 – 3 минуты, а сама схватка не более 1 минуты. Терпеть боль мне уже не хотелось, да и интерес что же такое спинальная анестезия брал свое, все таки не каждый день я в родах и кто знает, повториться ли этот процесс в моей жизни еще раз, нужно по максимуму все испробовать и прочувствовать.

Очень благодарна своему анестезиологу. В какой то момент я даже сказала ей: мне с вами так спокойно и я совсем ничего не боюсь. Анестезию мне сделали короткую, даже в какой то момент показалось, что дольше ставили сам укол, чем было действие обезболивающего.

Моя врач все время твердила мне, что потерпеть осталось уже совсем немного, на потугах уже боли нет, все самое страшное идет сейчас – я ей верила, я верила каждому ее слову, слушала только ее и как результат – я считаю, что сделала все абсолютно верно.

Поразительно эффекта от анестезии я на себе не ощутила, но и полной отключки мне никто не обещал, т.к. дозу нужно было дать такую, чтобы на потугах уже я была «как огурчик», без действия обезболивающего. Поразительный эффект анестезии – поочередно отключалась то левая, то правая сторона живота, так чтобы не было больно всему и сразу у меня не было. Анестезиолог рекомендовала переворачиваться мне с бока на бок, объясняя это тем, что лекарство переливается то в одну сторону, то в другую. Сейчас я улыбаюсь, когда набираю эти строки, а тогда верила ей, крутилась туда сюда и тем самым, возможно, еще переключала свое сознание и сама себя уверяла в том, что мне уже не так больно.

Около 15:00 врач делает осмотр и о чудо, полное открытие. Но вот беда – анестезия еще держит низ живота, он как будто занемевший. По немногу начинает тужить. Врач разрешает аккуратно и легонько тужить, но все твердит, что это еще не роды, мы еще не научились правильно тужиться и окончательный зеленый свет мне будет дан когда анестезия полностью сойдет.

Я так обрадовалась, что у меня наконец то начались потуги, ведь это значит, что боль сейчас уйдет, это значит, что уже совсем скоро мой малыш появится на свет, это значит, что все это вот – вот закончится.

Но не тут то было … Боль осталась на месте, тужиться по настоящему мне не разрешали, да еще и акушерка, которая должна была быть у меня на родах ушла в соседний родзал принимать двойню. Ну все, думаю, теперь я в режиме ожидания, стою в очереди за акушеркой .

С момента полного открытия моя врач уже не отходила от меня, все также уверяла, что сейчас анестезия сойдет, боль уйдет и я быстренько рожу. Я уже не обращала внимание не на что, не видела ничего вокруг и только слушала врача. Еще помню, что просила врача в момент рождения ребенка вывести Мужа в коридор, либо же не в коем случае не приглашать его «к сцене». С врачом и Мужем решили, Муж остается в родзале, но продолжает сидеть на диванчике.

Роль Мужа в наших родах свелась к тому, что он просто был рядом. Мне не хотелось ничего, у меня не болела спина, мне было комфортно по температуре воздуха, мне нужно было от него только одно – видеть его рядом, но при этом я не хотела никаких прикосновений к себе, а порой и слов, мы просто были вместе.

Рожать я начала неожиданно для себя самой. Врач позвала команду врачей и мне быстренько начали перестраивать кровать в кресло. Единственным моим вопросом было: А акушерка двойню приняла? Как же я без нее рожать буду?

Было у меня три подхода к потугам. На третьем подходе родился наш малыш, наш гномик, наш Максимка.

Когда начались потуги я поняла, что врач меня обманула, все самое «интересное» было не в момент схваток, все самое интересное начинается именно сейчас. Перед каждой потугой я говорила врачам: Начали! Работаем! А в момент отдыха задавала им вопрос, правильно ли я все делаю и просила их меня хвалить. Эти моменты я практически не помню, все это уже после родов мне рассказывал Муж.

В какой то момент услышала слова врача, что как только она скажет мне не тужиться, мне нужно будет всеми силами остановить потугу. Тут то я запереживала, т.к. впервые за все время врач была более резка и категорична, я поняла, что это действительно очень важно. Когда услышала «не тужимся», собрала всю волю в кулак и эти несколько секунд перетерпела как могла … а еще через несколько секунд, 26.12.2013 в 15:43, родился Максим.

Когда мне его показали я даже сразу не поняла, что происходит. Мой мальчик родился синенький и в первые секунды не закричал. Все что я помню, это как кричала один единственный вопрос: Почему он не плачет?

Когда малыш закричал – плакать начала я. Такой истерики у меня не было еще никогда. Попустило меня быстро, минута – полторы и я уже была в ясном сознании, мне на живот положили ребенка, и весь мир в один момент изменился.

Из родома нас выписали 29 декабря 2013 года, т.е. через три дня после родов. Все три дня рядом со мной была Мама и Муж. Муж приезжал на ночь, Мама была со мной днем. Без их присутствия, без их поддержки, как моральной, так и физической, мне было бы очень тяжело и я не смогла бы уже на третий – четвертый день чувствовать себя полностью восстановившимся человеком.

В ходе родового процесса у меня было достаточно много разрывов, виной тому мой узкий таз. Вот почему хорошо, что я не обратила на это внимание когда узнала, т.к. только бы переживала лишний раз, а так я рожала в полной уверенности, что у меня нет и единого разрыва, когда же узнала картину целиком – мне было уже все равно, ведь весь мир в тот миг был сконцентрирован на моей малыше.

Не обошлось и без обвитий пуповиной, именно поэтому мне нужно было сдержать потугу на какое то время. Обвитий было три: вокруг шеи, руки и ножки.

Сейчас все позади. Я благодарна Богу за то, что послал мне этот путь: от момента 7и летнего ожидания беременности и до родов. Я благодарна моей семье, моему Мужу, Родителям, друзья и знакомым за то, что поддерживали меня, были рядом, радовались вместе со мной и не давали опускать руки в сложные минуты. Я благодарна врачам, которые провели меня через весь этот путь. Я благодарна себе, что я смогла и справилась. Но больше всего я благодарна своему ребенку, за то, что он есть.

Все у нас хо-ро-шо!

Terios

После родов мне понадобились контактные линзы для зрения


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Первое путешествие Максима (Terios) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести девяносто два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333