овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
45 56 168390
 
Cегодня празднуют именины
Анатолий, Афанасий, Богдан, Валерий, Евгений, Иларион, Кирилл, Лазарь, Федор, Федот, Феликс

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 12августа2020 :)


Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции


Раздел: Истории родов


32-летней челябинке Наталье Михайловой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха в Турции. Женщина поехала в отпуск с мужем на 28-й неделе беременности. Как рассказала 74.ru сама Наталья, которая сейчас по-прежнему находится за границей, перед полётом её осмотрел врач, противопоказаний не было, и её спокойно отпустили в другую страну. Теперь недоношенный ребёнок лежит в больнице, а молодые родители ищут возможность как можно скорее вернуться на родину. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 
— Шёл седьмой месяц беременности, она протекала идеально, — рассказала Наталья Михайлова. — Мужу дали кредит на отдых, и мы решили им воспользоваться. На экскурсии не ездили, отдыхали спокойно. В субботу, 17 августа, я легла спать в 10 вечера. Проснулась оттого, что стали отходить воды. Представитель отеля вызвал скорую, ждали в течение часа — никто не приехал. Далее этот же представитель вызвал такси, и нас повезли в государственную больницу Аланьи. Там сделали УЗИ, которое показало отхождение вод, проверили сердцебиение ребёнка.

Врачи рекомендовали туристке госпитализацию с вероятностью кесарева сечения, но в больнице не было необходимого оборудования для недоношенных детей. В срочном порядке пришлось искать другую клинику.
— Мы поехали на такси, так как свободных машин скорой помощи у них не было. Ждать, когда освободится машина, было опасно для жизни ребёнка, — объяснила молодая мать. — Мы поехали в государственную больницу Антальи. Там также сделали УЗИ и КТГ, чтобы проверить сердцебиение ребёнка. Мнение специалистов этого учреждения было тем же: нужно срочно делать операцию. Но и здесь не оказалось свободного оборудования для реабилитации ребёнка. Врачи хотели направить меня уже в третью больницу. Однако прошло несколько часов, а такую клинику, где бы всё было, так и не нашли.

В итоге в государственной больнице Антальи почти сутки спустя, в 20 часов 18 августа, Наталью прооперировали. Мальчик родился с весом 1270 граммов, его сразу же поместили в специальное отделение, где проводят реанимацию недоношенных детей. А мать выписали 21 августа.

— Мы назвали сына Даниилом. У него не раскрылись лёгкие, и его подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, есть проблемы с сосудами головного мозга, — рассказала о состоянии ребёнка Наталья. — Даниилу дают специальные препараты. Нам разрешают приходить к нему каждый день, передавать молоко для кормления. И всё же сейчас мы заложники ситуации: подписываем бумаги, ничего не понимаем, общаемся с помощью Google-переводчика. В сутки за лечение отдаём по 2700 лир — это примерно 30 тысяч рублей. Непомерные счета приходится оплачивать самим, так как преждевременные роды — это не страховой случай. Но хорошо хоть, что больница государственная, иначе платить пришлось бы ещё больше.

Семья Михайловых обратилась к своему гиду, но та ответила, что им самим придётся решать свои проблемы. Позвонили в консульство, но и там ощутимого содействия пока не получили.

— Консул в больницу не приезжал, только, по-моему, созванивался с врачами. Сами доехать до него мы тоже не можем — у него часы работы ограничены, а нам и так каждый день приходится мотаться из Аланьи в больницу к сыну в Анталью. На это уходит от четырёх до семи часов, — говорит Наталья. — Чтобы оформить свидетельство о рождении ребёнка, нужна справка из больницы. Её нам дадут в лучшем случае завтра. А у нас билеты обратно на сегодня. Мы хотели билеты перенести на более позднюю дату — хотя бы на три-четыре дня, но не получилось. Разгар сезона, нет мест на самолётах. В итоге мне пообещали перенести на две-три недели, когда сезон закончится, без оплаты. А мужу надо лететь уже вечером, он будет находиться дома.

Михайловы обратились в Турции к соотечественникам, и на их беду откликнулась женщина. Она живёт в Анталье недалеко от больницы и предложила Наталье недолго у неё пожить за символическую плату.
— У нас уже денег нет — на такси много потратили. Но мы и не просим финансовой помощи, — объяснила челябинка. — Мы ждём лишь одного — содействия государства либо в уменьшении больничных счетов, либо в скорейшем вывозе ребёнка домой. Пару дней назад в одном из отелей Турции девочку засосало в трубу в бассейне. Она лежит в больнице в очень тяжёлом состоянии. Её хотят вывозить спецрейсом, и мы готовы лететь вместе с ней в любой российский город. Главное — оказаться на родине, хотя я понимаю, что сына нельзя трогать ближайшие три-четыре дня. Его состояние должно стабилизироваться.

Наталья и её родные уже обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, написали заявления в Министерство здравоохранения региона и в МЧС.

В Минздраве эту информацию подтвердили 74.ru. В ведомстве уточнили, что получили обращение родных Натальи и её мужа Дмитрия вечером 21 августа.

— Оно сегодня передано в работу, и дальше специалисты будут разбираться в этой ситуации. Необходимо, чтобы состояние ребёнка позволяло его эвакуировать. Если у него тяжёлое состояние, надо ждать, чтобы оно стабилизировалось, иначе ребёнок может погибнуть во время перелёта. Как только из больницы получат все необходимые документы, в максимально кратчайшие сроки уже будут какие-то действия предпринимать, — прокомментировали в региональном Министерстве здравоохранения.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Экстренные роды на 28 неделе на отдыхе в Турции Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
сто девяносто два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
6:0.0056
333