Окрошка овощная летняя
Раздел вкусняшек:  буква О
Способ приготовления:
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Ингредиенты:
- квас - 1л 
 - огуречный рассол - 1/2 стакана 
 - отварная репа - 2 шт. 
 - вареный картофель - 3-4 шт. 
 - свежие огурцы - 2 шт. 
 - зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу 
 - горчица - 1/2 ч.л. 
 - черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
 - яйцо - 3 шт. 
 - сметана - по вкусу