овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 11 152026
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Эстрон (Oestronum)


Раздел: лекарственные средства (буква Э)

ЭСТРОН (Oestronum). 3-Окси-эстра-1, 3, 5(1О) триен-17-он.

Синонимы: Фолликулин, Cristallovar, Estrone, Estronum, Estrugenone, Estrusol, Folestrin, Folliculinum, Femidin, Glandubolin, Gynoestryl, Ketodestrin, Ketohydroxyestrin, Menformon, Oestrobin, Oestroglandol, Oestrogynon, Progynon, Theelin, Thelestrin, Thelykinin и др.

Белое кристаллическое вещество. Практически нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, маслах.

Эстрон является естественным фолликулярным гормоном, необходимым для нормального развития женского организма. Он начинает вырабатываться в яичниках с наступлением периода полового созревания и образуется в созревающих фолликулах до наступления климактерического периода.

Вместе с гормоном желтого тела фолликулярный гормон участвует в осуществлении менструального цикла: оба гормона необходимы для осуществления функции деторождения.

В организме женщины образуются и другие, близкие к эстрону по структуре и действию, гормоны, в том числе высокоактивный фолликулярный гормон эстрадиол. Эти гормоны называют эстрогенами, или эстрогенными веществами, в связи с тем, что они вызывают у кастрированных самок животных течку (эструс).

По современным данным, в организме существуют специализированные рецепторы эстрогенов, взаимодействуя с которыми, эстрогены оказывают специфическое влияние на соответствующие органы (органы-мишени).

Для медицинских целей эстрон (фолликулин) получают из мочи беременных женщин или беременных животных. Во время беременности выработка фолликулярного гормона значительно увеличивается и большие количества его выделяются с мочой.

При введении в организм препарат оказывает специфическое действие, свойственное эстрогенным препаратам: вызывает пролиферацию эндометрия, стимулирует развитие матки и вторичных женских половых признаков при их недоразвитии, смягчает и устраняет общие расстройства, возникающие в организме женщин на почве недостаточной функции половых желез в климактерическом периоде или после гинекологических операций.

Активность эстрона определяют биологическим методом по его способности вызывать течку у кастрированных самок (мышей или крыс). В 1 мг содержится 10 000 ЕД.

Эстрон, так же как и другие эстрогенные препараты, применяют при патологических состояниях, связанных с недостаточной функцией яичников: при первичной и вторичной аменорее, вторичной половой недостаточности, гипоплазии полового аппарата и вторичных половых признаков, при климактерических или посткастрационных расстройствах, бесплодии, слабости родовой деятельности, переношенной беременности и др. Находит также применение при лечении гипертонической болезни в климактерическом периоде, а иногда - при спазмах периферических сосудов.

Эстрогены оказывают гипохолестеринемическое действие, уменьшают коэффициент холестерин/фосфолипиды, повышают содержание в крови a -липопротеидов. Их применение для лечения и профилактики атеросклероза затруднено в связи с тем, что при длительном применении у мужчин возникают явления феминизации, а у женщин возможны пролиферативные изменения в эндометрии и маточные кровотечения.

Вводят эстрон внутримышечно в виде масляных растворов.

Для инъекций препарат выпускается под названием << Раствор фолликулина в масле для инъекций > (Solutio Folliculini oleosa pro injectionibus) в ампулах по 1 мл 0, 05 % и О, 1 % раствора. Раствор представляет собой маслянистую жидкость светло - желтого цвета; 1 мл 0, 05 % или 0, 1 % раствора соответствует 5000 или 10 000 ЕД.

Фолликулин вводят при первичной аменорее с недоразвитием половых органов и вторичных половых признаков по 10 000 - 20 000 ЕД ежедневно или через день в течение 1 - 2 мес и более до заметного увеличения матки; после этого назначают прогестерон внутримышечно по 5 мг ежедневно в течение 6 - 8 дней. В случае необходимости проводят повторные курсы гормонотерапии. При вторичной аменорее вводят по 10 000 ЕД ежедневно в течение 15 - 16 дней с последующим назначением прогестерона или прегнина в течение 6 - 8 дней. Если стойкий эффект отсутствует, курс лечения повторяют.

При гипо- и олигоменорее, альгодисменорее, бесплодии в связи с гипофункцией яичников и недоразвитием матки назначают эстрон после окончания менструации; вводят ежедневно по 5000 - 10 000 ЕД в течение 15 - 16 дней и затем при наличии показаний назначают прогестерон или прегнин в течение 6 - 8 дней.

Курс лечения можно повторять несколько раз в те же сроки после окончания менструации.

При резкой степени гипоплазии полового аппарата и необходимости длительной терапии эстрогенами более удобно применение препаратов пролонгировенного действия (см. Эстрадиола дипропионат).

Патологические явления, связанные с наступлением климактерического периода и с хирургическим удалением яичников (ангионевротические явления, депрессии и др.), требуют введения по 5000 - 10000 ЕД ежедневно или через 1 - 2 дня курсами по 10 - 15 инъекций. При возобновлении симптомов курс лечения повторяют. Дозы должны, однако, при этом строго индивидуализироваться в зависимости от фазы климактерического периода, выраженности сердечно- сосудистых и нервных расстройств; следует подбирать минимальные эффективные дозы препарата.

При слабости родовой деятельности и переношенной беременности назначают эстрон перед введением родоускоряющих средств (за 2 - 3 ч). Вводят внутримышечно 40 000 - 50 000 ЕД.

В настоящее время вместо эстрона в виде раствора фолликулина для инъекций чаще применяют синтетические эстрогенные препараты (этинилэстрадиол и др.).

Эстрон и другие эстрогенные препараты противопоказаны женщинам при злокачественных и доброкачественных новообразованиях половых органов, молочных желез и других органов (в возрасте до 60 лет), при мастопатии, эндометрите, склонности к маточным кровотечениям, а также в гиперэстрогенной фазе климактерического периода.

Слишком длительное применение фолликулина, как и других эстрогенных препаратов, может привести к появлению маточных кровотечений.

Лечение должно проводиться под тщательным наблюдением врача.

Хранение: в прохладном, защищенном от света месте.

Rp.: Sol. Folliculini oleosae 0, 05 % 1 ml

D.t.d. N. 6 in ampull.

S. По 1 мл внутримышечно 1 раз в день



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0058 2005—2016 © OVULATION
3:0.0058