Желе с вишней и крыжовником
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной- крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишневый сироп, другую - в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьеввишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить вхолодильник. Когда желе застынет, полить его вишневым сиропом и снова охладить и т.д. При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Так же готовят слоеное желе из других ягод и фруктов.
Ингредиенты:
0,5 л воды, 150 г вишни, 150 г крыжовника, сахар, 25 г желатина.