Жаркое из свинины по-польски
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
Промыть кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки,гертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опусгить в касгрюлю, залить нагретым пивом, добавить5 горошин перца, лимонную корочку, гмин и гушить в закрытой кастрюле подкрышкой. Если жидкосгь не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобностижидюкчь долигь. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавши, с сочком,образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.
Ингредиенты:
2 кг свинины, 1 луковица, паприка, соль, горчица, 1 л пива, 1 ломотьчерного хлеба, перец, цедра лимона, 1 чайная ложка тмина, жир.