Запеканка из ржаного хлеба с грушами
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Черствый хлеб натереть на терке, обжарить на разогретом масле, смешатьс молоком, яичными желтками, корицей и сахаром. Яичные белки взбить в густую пену, ввести в приготовленную массу. Половину всей массы выложить в смазанную жиром форму, сверху разместитьочищенные, нарезанные пополам груши, затем выложить Вторую половину хлебноймассы. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с молоком.
Ингредиенты:
400 г ржаного (черного) хлеба, 150 г сахара, 3 ст. ложки масла илимаргарина, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 чайная ложка корицы, 400 г груш.