Запеканка из макарон с яблоками
Раздел вкусняшек:  буква З
Способ приготовления:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, посыпьте сухарями и тонкими слоями уложите макароны и яблоки. Каждый слой яблок посыпайте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Последним и первым должен быть слой лапши. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты:
- макароны - 200г 
 - яблоки - 1кг 
 - сахар - 100г 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - панировочные сухари - 1 ст.л. 
 - ванильный сахар - по вкусу