Запеканка из баранины с картофелем
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук,сельдерей, коренья петрушки и продолжать жарить до мягкости овощей,посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок. Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца,мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанную жиром форму положить картофельное пюре, в серединесделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей,вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом изапекать в духовке 30 мин. Подавать с салатом.
Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля, 4 яйца, 600 г нежирной баранины,4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 маленький корень сельдерея, 1 зубчикчеснока, петрушка, соль, молотый перец, томатный соус.