Язык под ягодным соусом
Раздел вкусняшек: буква Я
Способ приготовления:
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляякоренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой,нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленнымсоусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульонаи протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
Ингредиенты:
500 г языка, петрушка, морковь, укроп, лук.
Для соуса: 200 г крыжовника или красной смородины, соль, сахар, 1 ст.ложка масла, 1 ст. ложка муки.