Яблочно-мятный коктейль
Раздел вкусняшек: буква Я
Способ приготовления:
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить,к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок,залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты. Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением краяих "обморозить" зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты,края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень - получится веночек. Стаканы с таким веночком поставить в холодильник. Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.
Ингредиенты:
1 л яблочного сока. 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.