Уха
Раздел вкусняшек: буква У
Способ приготовления:
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой,добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варитьдо готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу,все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.
Ингредиенты:
1,5 л воды, 800 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, 4 картофелины,0,5 стакана зеленого горошка, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сливок, соль,молотый перец, лавровый лист, масло.