Свинина с квашеной капустой и яблоками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Соленую свинину натереть измельченным перцем и лавровым листом. В кастрюлю положить капусту, залить водой, туда же поместить приготовленноемясо и тушить под крышкой на слабом огне или в духовке 1,5 ч. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить яблоки, нарезанныетонкими кусочками, тушить несколько минут, затем перемешагь капусту, посыпатьсахаром, прогреть. Когда капуста и мясо станут мягкими, мясо нарезагь ломтиками и положитьна блюдо вместе с капустой. Подавать с картофелем, жаренным в духовке.
Ингредиенты:
500 г соленой свинины, 800 г квашеной капусты, 1 ст. ложка масла, 1луковица, перец, 1 лавровый лист, соль, сахар, 3 яблока, вода.