Суп куриный с цветными клецками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту датьнемного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо.Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большоеколичество мелко нарезанной петрушки, укропа или шпината, в другую - многомолотого красного перца. Одна половина теста должна быть ярко-зеленого цвета, а другая -оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецкииз того и другого теста и дать им всплыть. Подать с супом.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона, 300 г отварного куриного мяса, 1 яйцо.Тесто для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 50 г масла,соль, 2 яйца, мускатный орех, зелень, молотый красный перец.