Суп из моркови и горошка с рыбным пирогом
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт, смазать яйцом, горчицей, выложить на негоприпущенную с кореньями и специями рыбу, посыпать мелко нарезаннойзеленью. Края теста защипать, пирог поместить на противень, смазать яйцом, внескольких местах наколоть вилкой и запечь в духовке. Для супа натереть на крупной терке морковь, обжарить в кастрюле сразогретым жиром, добавить рыбный или мясной бульон, мелко нарезанныекорешки петрушки и варить до готовности моркови, затем добавить зеленыйгорошек и ложку масла. Испеченный рыбный пирог поставить на стол целиком,нарезать на куски и подать к супу на пирожковых тарелках.
Ингредиенты:
1,5 л бульона, 2 моркови, 0,5 банки консервированного зеленогогорошка, петрушка, 2 ст. ложки масла. Для пирога: 400 г дрожжевого теста, 600 г тушеного рыбного филе,горчица, яйцо.