Салат с копченой скумбрией и зеленой фасолью
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Подрезать зеленую фасоль. Отварить мелкий картофель до готовности и переложить в миску. На последнюю минуту добавить в кипящую воду фасоль. Слить и прополоскать под проточной водой. Добавить к картофелю. Размять копченую скумбрию и порезать пополам помидорчики. Смешать с остальными овощами. Взбить все ингредиенты для заправки и приправить по вкусу. Порвать руками листья зеленого салата и разделить по 4-м тарелкам. Сверху выложить картофельный салат и побрызгать заправкой.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль - 125г
- картофель - 500г
- скумбрия (копченая) - 350г
- помидоры (маленькие) - 250г
- зеленый салат (кочан) - 1 шт.
для заправки:
- оливковое масло - 6 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- укроп (порезанный) - 2 ст.л.