Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать. Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и также как и капуста отвариваются в слегка соленой воде. Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- цветная капуста -100г
- помидоры - 80г
- огурцы свежие - 80г
- стручки фасоли - 40г
- лук зеленый - 40г
- салат зеленый - 40г
- сметана - 40г
- майонез - 40г
- сахар - 5г
- перец и соль - по вкусу.