Рис с помидорами
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Рис протереть чистым полотенцем. Шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде, всыпать риси, постоянно помешивая, прогревать, пока он не станет прозрачным. Все поместить в котел с толстыми стенками, добавить горячий бульон илистолько воды, чтобы жидкость только покрыла рис. Варить рис в духовке или на пару под крышкой. Если надо, добавить жидкость. Когда рис станет мягким, добавить нарезанные дольками помидоры и продолжатьварить до готовности. Подавать рис горячим, каждую порцию посыпать мелко нарезанным укропоми тертым сыром.
Ингредиенты:
400 г риса, 100 г копченого шпика, 400 г помидоров, соль, 400 г тертогосыра, укроп.