Пудинг ореховый
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать со сладким соусом.
Ингредиенты:
Для соуса: 0,5 л томатного сока, 2 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 4 ст. ложки сметаны, масло.Для пудинга:150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г масла, 1/2 стакана сахара.