Птица, тушенная с грибами
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Шпик и ветчину нарезать полосками, обжарить на жире, добавить мелконарезанный лук, муку, жареное птичье мясо, размятый чеснок, перец, мелконарезанную зелень, бульон и варить. В масле обжарить грибы, добавить мелко нарезанную печенку, обжарить,переложить в кастрюлю и прогреть. Добавить сметану и, если нужно, соль. Подавать птицу с отварным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
500 г жареной птицы, 150 г шпика, 150 г ветчины, 2 ст. ложки масла,5 луковиц, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка муки, 2 горошины перца, 1 зубчикчеснока, 100 г печенки, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложкисметаны.