Пряник с ромом
Раздел вкусняшек:  буква П
Способ приготовления:
В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.
Ингредиенты:
- мед - 4 ст. л. 
 - мука - 2 стакана 
 - сахарная пудра - 1 стакан 
 - масло сливочное - 2-3 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - ром - 1 ст.л. 
 - молотые корица и гвоздика - по вкусу 
 - изюм (без косточек) - 3 ст.л. 
 - цукаты - 100г 
 - сода пищевая - 1 ч.л. 
 - цедра половины лимона - по вкусу 
 - молоко - 5-6 ст.л.