Пицца средиземноморская
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов.
Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками.
Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей.
Ингредиенты:
- анчоусы - 1 баночка
- помидоры - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 18 шт.
- базилик (листья) - 12 шт.
- сыр моццарелла - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливковое масло
- дрожжевое тесто для пиццы - 300г.