Пирожное из маисовой муки
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Сливочное масло и свиной жир растопить и остудить, ввести яйца и просеянную муку, хорошо вымешать и оставить на 1 час. Затем из теста сформовать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, положить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление, поместить противень в жарочный шкаф и запечь при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украсить засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом.
Ингредиенты:
Мука маисовая - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Жир свиной - 125 г
Масло сливочное - 125 г