Пирожки с маком и медом
Раздел вкусняшек:  буква П
Способ приготовления:
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Ингредиенты:
- мука - 500г 
 - молоко - 1 стакан 
 - соль и корица - по 1 щепотки 
 - сахар - 3 ст. л 
 - сливочное масло - 1 ст. л 
 - дрожжи - 20г 
 - цедра - 1 лимона 
 - яйцо - 4 шт. 
 - мед - 3 ст. л. 
 - молотый мак - 300г 
 - цукаты - 100г 
 - яйцо (белок) - 1 шт. 
 - миндаль - в пластинках.