Пирог с ревенем и желе из красной смородины #2
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Очистить стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать, перемешать с сахаром и оставить на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Большую форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой ( делаю тесто сама, так что мне это не требуется: тесто и так достаточно жирное). Размять печенье в крошку (можно в миксере или кофемолке, можно просто руками) и высыпать на тесто. Ревень обсушить, выложить сверху на крошку, все покрыть красносмородиновым желе и поставить запекаться примерно на полчаса.
Ингредиенты:
- стебли ревеня - 600г
- сахар - 150г
- красная смородина (желе) - 100г
- сухое печенье (типа сладкого крекера) - 5-6 шт.
- слоеное тесто (самодельное или готовое) - примерно 300г.