Пирог Рождественский
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
В жир добавить сироп, соль и разогреть. После добавить туда сахар. Муку перемешать с пряностями, добавить взбитое яйцо, молоко. Дрожжи развести небольшим количеством молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать около 60 минут при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать орехи.
Ингредиенты:
Мука - 40 г
Изюм - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сироп - 10 г
Молоко - 125 г
Свиной жир - 65 г
Дрожжи - 3/4 пакетика
Приправа для пряников - 1 ч. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. ложки
Сладкий миндаль - 40 г
Соль