Пирог Прибалтийский
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для начинки:
Сырой картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Консервы "САЙРА" в масле.
Приготовить тесто (смешать яйца, майонез, сметану, муку, соду). Половину теста вылить в форму. Сверху выложить начинку:
1 слой: картошка, натертая на крупной тёрке;
2 слой: порезанная луковица
3 слой: размятое содержимое консервы "Сайра в масле".
Сверху залить оставшейся половиной теста и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-170 градусов 1-1,5 часа до коричневой корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 3шт.
Майонез - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - 6 ст. ложек
Гашёная сода - 0,5 ч. ложки
Соль