Пирог песочный с вишней или черешней
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Согреть духовку до 180°C.Смазать форму диаметром 24 см.сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить 400 г. песочного теста в форму, образуя края высотой в 3-4 см. Сделать дырочки в тесте с помощью вилки. Покрошить ванильные вафли сверху теста и на них выложить вишни или черешни, помытые хорошо и высушеные (если желаете можно вынуть косточки).Смазать желатином фрукты сверху. Оставшимся тестом украсить пирог. Печь в духовке около 30 минут, пока тесто не изменит цвет. Нужно быть внимательными, чтобы не высушить тесто, необходимо соблюдать указания по времени.
Ингредиенты:
- песочное тесто - 600г
- черешня или вишня - 600г
- ванильные вафли - 8 шт.
- вишнёвый желатин - 50г.